Este trabajo se está realizando en conjunto con la Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena de Nación y diferentes instituciones como el INTA, la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la UNER, la UTN y también los productores locales que anteriormente solicitaron la adhesión al registro y cumplieron durante un año el protocolo correspondiente para obtener el sello.
“Participamos del taller de diseño de sello municipal para productos agroecológicos. Estuvimos acompañados por los productores que durante el año 2021 solicitaron la adhesión al registro. Esto se realizó mediante el cumplimiento al Art. 11° de la Ordenanza de Agroecología donde trata el SPG (Sistema Participativo de Garantías) garantizando la Sanidad e Inocuidad de las producciones locales”, comentó la directora de Economía.
A continuación el secretario de Desarrollo Social y Producción señaló que “estamos transitando un gran avance para que los productores tengan un sello de aval para sus productos, lo que asegurará la calidad y la salud alimentaria y además ofrecerá la posibilidad de expansión a otros mercados. Concordia será una de las primeras ciudades de Entre Ríos que contará con esta herramienta”.
Al tiempo que agregó que “en la gestión del intendente Alfredo Francolini estamos trabajando en avanzar hacia una producción sostenible, sustentable y agroecológica, con alimentos de calidad y seguridad alimentaria”.
Del encuentro participaron siete productores agroecológicos de la ciudad, Leticia Belsun, Ermelinda Ditrich, Horacio Dri, Pablo Quiroga, Elías Daleve, Mabel Cabrera y Silvia Pinto, quienes fueron los encargados de trabajar en el diseño del sello junto a la diseñadora Cecilia Cardozo.
La propuesta escogida se presentará posteriormente como sello al Departamento Ejecutivo de la ciudad de Concordia.