El Primer Cuarto (7 – 15) fue para Gimnasia que en un cuarto, de goleo muy bajo, estuvo más claro a la hora de la definición con un Clancy muy importante en la zona pintada, que anotó 10 puntos y complicó siempre a la defensa del Verde. Los otros 5 puntos del visitante los convirtió el otro jugador extranjero Johnson.

El equipo local arrancó con una formación que no es la habitual que le costó mucho en ofensiva,  ante una defensa que lo presionó, obligándolo a lanzamientos incómodos, a cometer errores y a convertir solo 7 puntos, de los cuales 5 fueron de la mano de Ferreyra.

El Segundo Cuarto (24 – 22) fue para el conjunto dirigido por Hernán Laginestra que revirtió el desarrollo y se lo quedó por 17 a 7. El Verde ajustó las marcas sobre los principales anotadores de Gimnasia, se ordenó, y con mucha presión, salía rápido en ofensiva. Buscó con circulación opciones claras, con un Gamboa muy activo sumando 6 puntos con sus penetraciones y  Rivero aportando 5 tantos, bien desde el perímetro. El buen trabajo colectivo de Estudiantes dio vuelta el marcador y se fue al descanso 2 puntos arriba.

El Tercer Cuarto (38 – 42) volvió para el lado del conjunto dirigido por Gonzalo García, por 14 a 20, en un trámite muy intenso, ambos equipos impusieron un gran ritmo, con tramos de ida y vuelta, con defensas firmes provocando mucha fricción. En el Verde, Giorgi, de mucha actividad, fue el más efectivo con 6 puntos, mientras que Gimnasia, de buen juego colectivo, tuvo un goleo repartido para pasar arriba en el marcador y salir a jugar el último tramo con una ventaja de 4 puntos.

El último Cuarto (56 – 64), nuevamente fue para el visitante por 18 a 22, que se mantuvo ordenado en defensa, presionando a los perimetrales del Verde, que no encontraban opciones claras, recurriendo a los internos, Lee y Hunt que aportaron 6 puntos cada uno. Gimnasia estuvo efectivo en ataque con un Cavaco imparable desde los 3 puntos anotando 16 puntos en los 4 lanzamientos que tiró, más un buen juego colectivo para tener opciones claras y quedarse con el partido.

Ahora el Verde vuelve a tener otro importante encuentro para seguir sumando puntos claves pensando en los Play Off, cuando reciba este domingo 2 de marzo a Lanús en el “Gigante Verde”.

Detalle del partido

Estudiantes (56): Nicolás Ferreyra (7); Juan Manuel Rivero (5); Eduardo Gamboa (10); Facundo Giorgi (10); Pablo Moya (0) FI.  Cristian Cortés (0); Kyle Justin Hunt (12) Lee Roberts (12); Fernando Podestá (0); Rodrigo Perren (0); Lucas Noguera (0); José Siebzehner (0).

DT: Hernán Laginestra

Indalo (64): Nicolás De Los Santos (3); Leonel Schattmann (3); Diego Cavaco (12); Byron Johnson (13); Samuel Clancy (18); Exequiel Cassinelli (0); Santiago Scala (7); Gonzalo Álvarez (0); Leandro Varisenti (0); Pablo Orlietti (8).

DT: Gonzalo García