El encuentro correspondió a la fecha número 28 de la segunda fase de La Liga Nacional. El goleador del partido fue Andrés Landoni, con 23 puntos y uno de los más destacados. El goleador del Verde fue Facundo Giorgi de gran partido con 17 puntos, seguido por Nicolás Ferreyra con 15 tantos. Este último fue la figura determinante para que el Verde se quede con este durísimo partido.

El Primer Cuarto (19 - 22) fue para los visitantes dirigidos por Adrian Capelli, que realizó un importante trabajo defensivo, muy concentrado y provocando que el Verde tenga que circular mucho el balón, para recurrir a lanzamientos forzados desde el perímetro.

Argentino estuvo ordenado y tranquilo en ofensiva, con un buen trabajo de Pérez en la conducción, buscando los espacios vacios en la defensa del Verde, con Saglietti y Landoni como principales en el goleo con 9 y 8 puntos respectivamente.

El Segundo Cuarto (35 - 38) terminó igualado en 16. En un trámite de mucha paridad, ambos equipos defendiendo muy intenso, provocando que todo sea friccionado, con errores y perdidas.

Por Argentino fue Melvin -con 7 puntos en la zona interna- el principal jugador en la ofensiva. Mientras que por el local, fue Hunt, también en la zona pintada, el más importante en el goleo verde con 6 puntos.

Cuando parecía que el Verde se quedaba con el cuarto y se iban al descanso igualados, un triple sobre la chicharra de Balbi provocó, al cierre de la primera mitad, quedar arriba por 3 puntos.

El Tercer Cuarto (55 - 57) fue para el conjunto dirigido por Hernán Laginestra, con un parcial de 20 a 19.

Otro tramo parejo pero favorable al visitante en el comienzo porque defendió con dureza, recuperó y salió rápido en ataque.

Con Landoni y Melvin como piezas claves en el juego y en el goleo, con 9 y 8 puntos respectivamente y un gran trabajo de Pérez en la base.

Pero el Verde se acomodó, mejoró su juego defensivo y comenzó a remontar. Con Ferreyra fundamental en el traslado y la distribución, Hunt en la zona pintada y Giorgi clave en la recuperación. Quien además anotó un triple sobre el final para salir a jugar el último tramo solo por 2 puntos abajo.

El Último Cuarto (82 - 74) nuevamente fue para el conjunto concordiense por 27 a 17. Ya que el verde salió a jugar con mucha actitud y personalidad, hasta dar vuelta el marcador con mucha intensidad en defensa, mas prolijo, ordenado y preciso en ofensiva, sin tantas pérdidas.

Ferreyra fue determinante en el juego y en el goleo con dos conversiones claves. Una de ellas un triple en los tramos finales. También Gamboa fue muy importante con 2 triples y 8 puntos en total, para pasar arriba en el marcador y quedarse con el partido.

Para cerrar la fase regular, Estudiantes tendrá que disputar los tres últimos partidos en condición de visitante. El próximo sábado 29 de marzo recuperando el partido postergado frente a Regatas en Corrientes. Luego frente a Olímpico en la Banda el jueves 3 de abril y la fecha numero 30 el sábado 5 de abril, frente a Libertad en Sunchales.

Detalle del partido

Estudiantes 82: Nicolás Ferreyra (15); Juan Manuel Rivero (13); Facundo Giorgi (17); Lee Roberts (8); Kyle Hunt (14) FI. Eduardo Gamboa (13); Pablo Moya (2); Cristian Cortés (0); Fernando Podestá (0); Rodrigo Perren (0) Lucas Noguera (0); José Siebzehner (0).

DT: Hernán Laginestra

Argentino 74: Lucas Pérez (3); Marcos Saglietti (15); Emiliano Basabe (6);  Andrés  Landoni (23); Marcus Melvin (15) FI.  Franco Balbi (12); Juan Cangelosi (0); Santiago Arese (0); Exequiel Villegas (0); Martín Delgado (0); Agustín Acuña (0).

DT: Adrián Capelli.

Fotos Oficiales: Ignacio Rollano, Daniel Muchiutti -PH