Lee Roberts fue el goleador del encuentro con 22 puntos y Facundo Giorgi la figura del encuentro sumando 21 puntos, con 5 triples marcados. En los tramos decisivos hubo grandes actuaciones de Nicolás Ferreyra en la conducción, traslado y goleo, como así también de Juan Manuel Rivero con la conversión de triples en momentos claves para que el conjunto dirigido por Hernán Laginestra se quede con este encuentro decisivo para sus aspiraciones.

Estudiantes jugó  mejor en el arranque saliendo con mucha intensidad, con un gran trabajo defensivo y muy bien en la faz ofensiva. Propuso muchas variantes circulando  el balón para encontrar  las mejores opciones para lanzar. Consiguió una alta efectividad desde el perímetro y logró una buena ventaja.  Pero el local en el tercer tramo salió con mucha intensidad y pudo achicar diferencias y quedar a sólo un punto. El Verde reaccionó con muy buenas apariciones individuales, luego la mantuvo con un gran juego colectivo y se quedó con este encuentro que era clave para ambos equipos en su lucha por ingresar a los playoffs.

El Primer Cuarto (19 – 25), fue para los dirigidos por Hernán Laginestra jugando con mucha actitud, con una defensa firme, saliendo rápido e imponiendo un gran ritmo. Ferreyra estuvo muy bien en la conducción, traslado y distribución de la pelota anotando 5 puntos. Giorgi anotó 2 triples que fueron importantes para el equipo y la combinación del buen nivel de juego de Rivero y de los internos que ganaron en la zona pintada con Lee dominando y sumando 7 tantos, hicieron la diferencia. Aunque a final del cuarto el  local se acomodó en defensa, se serenó en ofensiva y achicó las diferencias con Pellot como principal anotador con 7 puntos.

El Segundo Cuarto (33 – 44), nuevamente fue para el conjunto concordiense, con un parcial de 14 a 19, en un trámite más errático, muy luchado, con pérdidas y desordenado, pero el Verde estuvo efectivo desde los tres puntos circulando el balón para tener opciones claras. Ferreyra continuó siendo muy importante en el desarrollo del juego de Estudiantes logrando un goleo repartido, con la conversión de parte de  7 jugadores en el cuarto. En defensa mantuvo el orden bajando el goleo del local que le costó mucho lograr lanzamientos o situaciones claras y la ventaja se amplió a favor del visitante a 11 puntos para irse al descanso.

El Tercer Cuarto (56 – 63), fue para el conjunto dirigido por Facundo Muller con un parcial de 23 a 19 con un arranque muy favorable achicando rápidamente la diferencia que había logrado el Verde con Pau clave junto a Coleman que aportaron 6 puntos cada uno. Estudiantes en los primeros minutos estuvo desconcentrado, desordenado y cometiendo errores, pero sobre el final, primero con un triple de Rivero y los dos claves de Giorgi -que sumó 8 puntos en el cuarto-  sirvieron para volver a alejarse en el marcador y el conjunto concordiense salió a disputar el tramo final con una ventaja de 7 puntos.

El Último Cuarto (75 – 88), nuevamente fue para Estudiantes por 19 a 25 que encaró el juego con mucha actitud a disputar este parcial decisivo. Lee dominó en la zona pintada, marcando 9 puntos y Ferreyra manejó el juego circulando el balón, pidiéndolo en los momentos más intensos y además convirtiendo 7 puntos, que junto a los otros perimetrales, Giorgi y Rivero, fueron clave para volver a tomar diferencias y sentenciar el resultado final a favor del Verde, que sigue en plena lucha por ingresar en playoffs.

Ahora el Verde con este triunfo y con todas las expectativas para meterse en las instancias de los playoffs, rápidamente tiene que afrontar otro duro compromiso para cerrar la fase regular cuando visite este sábado a Libertad de Sunchales por la última fecha del certamen. Estudiantes irá en busca de otro triunfo para siguir demostrando que está a la altura de la competencia y lo quiere coronar metiéndose en los apasionantes playoffs.

Detalle del partido

Olímpico 75: Milton Vittar (4); Ariel Pau (16); Jesse Pellot (16); DeAndre Coleman (14); Cristian Amicucci (14) FI.  Fernando Malara (1); Guillermo Allende (6); Mariano García (4); Matías Cuello (0); Mauricio Hoyos (0); Joaquín Gomez (0).

DT: Facundo Muller.

Estudiantes 88: Nicolás Ferreyra (17); Juan Manuel Rivero (17); Facundo Giorgi (21); Lee Roberts (22);  Kyle Hunt (2) FI. Cristian Cortes (3); Pablo Moya (3); Eduardo Gamboa (3); Fernando Podestá (0); Lucas Noguera (0).

DT: Hernán Laginestra.