En lo que respecta al partido desarrollado, vale mencionar que el conjunto visitante siempre comandó las acciones del cotejo y cerró todos los parciales a su favor. Al cabo del primer cuarto, Estudiantes se imponía por 22 a 18, mientras que al finalizar el primer tiempo lograba estirar la diferencia, antes de partir al descanso largo, con un 52 a 30.

Una vez finalizado el tercer período, el equipo concordiense continuaba al frente en el marcador logrando un 85 a 44 a su favor.

Por otra parte, trascendió que fue confirmado para este sábado, un choque  ante el Centro ex Alumnos Capuchinos en la Bombonerita de calle Rivadavia. Además, el próximo lunes se disputará la revancha ante Rocamora, esta vez  en el Gigante Verde, mientras que el miércoles 16 también será local recibiendo a La Unión de Formosa.

El encuentro celebrado este jueves fue el cuarto amistoso del plantel conducido por Hernán Laginestra. El primero de ellos se realizó el pasado jueves en el Gigante Verde y  Estudiantes venció a Ferrocarril de Concordia por 68 a 57. Dos días después el “Verde” cayó en Baradero ante Boca Juniors por 74 a 66. En tanto que el domingo perdió ante Ferro Carril Oeste por 81 a 79 en Capital Federal.