En el primer cuarto se vio a un Sionista mejor gracias a los estupendos diez minutos de Reynaldo García que marcó 15 puntos en el local. Por el lado del “verde” lo más destacado pasaba por las ofensivas de Javier Justin Ferrer y Wendell Mckines con nueve y ocho tantos respectivamente y un par de anotaciones de Federico Marín. Un doble de Dwayne Jones sobre la chicharra hizo que el conjunto paranaense cierre ese cuarto arriba por 27 a 23.

En el segundo cuarto, Estudiantes no defendió bien en los primeros momentos y sufrió un parcial de 13 a 0 con dos triples de Daniel Hure, jugador de buen segmento aportando ocho puntos. El anfitrión sacó una máxima de 21 (46 a 25). Algunas apariciones de Sebastián Orresta mas una bomba de Mariano García hicieron que el huésped achique un poco las diferencias y se vaya al descanso largo perdiendo por quince, 53 a 38.

El tercer cuarto lo arrancó bien el visitante con un parcial de 5 a 0 por un triple de Orresta y un doble de Ferrer pero en las siguientes ofensivas, los de la capital provincial tuvieron buenas defensas y Dwayne Jones anotó diez puntos consecutivos para Sionista. Los dirigidos por Hernán Laginestra se pusieron a nueve (61 a 52) con algunas intervenciones de Marín pero no lograron seguir achicando porque en el último pasaje del segmento, Reynaldo García anotó cuatro simples para el local y agregado a los efectivos ingresos de Lucas Goldemberg y de Jeremías Sandrini que se hicieron presentes en el goleo, lograron que los de Sebastián Svetliza culminen ese cuarto en ganancia por 71 a 60.

En el último cuarto, con otra bomba de Hure, los simples de Jones y los rompimientos de García terminaron por liquidar el partido para Sionista frente a un Estudiantes que no estuvo fino en defensa y en ese último parcial solo anotó doce tantos.

Cuarta caída consecutiva para el “verde” que tendrá que dejar esta gira atrás y ya mentalizarse en los dos partidos que se le vienen en el Gigante Verde. El miércoles 14 de octubre desde las 21.30 ante Atenas de Córdoba y el viernes 16 frente a Ciclista Olímpico de La Banda a las 21 hs.

Síntesis

Sionista (89): Reynaldo García 29, Ariel Pau 3, Jiri Hubalek 6, Facundo Giorgi 4, Dwayne Jones 23 (F.I.); Daniel Hure 11, Lucas Goldemberg 8, Emiliano Agostino 3, Emilio Domínguez 0, Jeremías Sandrini 2, Martín Gómez 0, Maximiliano Robledo 0. DT: Sebastián Svetliza.

Estudiantes (72): Sebastián Orresta 8, Matías Nocedal 6, Wendell Mckines 14, Federico Marín 18, Javier Justiz Ferrer 15 (X) (F.I.); Jonatan Slider 3 (X), Mariano García 4, Ariel Eslava 2, Sango Niang 2, Santiago Cuelho 0, Matías Frette 0. DT: Hernán Laginestra.