Agrandar imagen Greta Rodríguez se subió al primer escalón del podio de los 5km.
Greta Rodríguez se subió al primer escalón del podio de los 5km.
CRÉDITO: Desportes Villa Adela.
En el marco de la 37° Fiesta de la Colonización en la ciudad de San José, Entre Ríos, se llevó a cabo esta tradicional competencia la cual cuenta con buen número de participantes y de turistas que acompañan este histórico evento.

En esta oportunidad, la maratón contó con dos distancias: 5 km y 10 km, las cuales recorrieron varios lugares de la zona,

En este marco en la distancia de 5 kilómetros, el primero en llegar fue atleta de Concepción del Uruguay, Valentino Caseres, mientras que Luis Villa, de Paysandú se ubicó segundo, completando el podio el atleta local Lisandro Frozar.

En la categoría femenina, Greta Rodríguez, del team Deportes Villa Adela, se consagró ganadora. Rodríguez, quien horas antes se había proclamado campeona entrerriana de Cross Country en U23 en 10 km, dominó la carrera de principio a fin. La siguieron la joven atleta local Priscila Rodríguez y una de las mejores triatlonistas de la provincia, Natalia Méndez de Colón.
En tanto que en la distancia principal de los 10 km, el concordiense, Luis María Barrio, demostró su gran presente llegando en primer lugar con un tiempo de 31:49, logrando una considerable ventaja sobre el bonaerense Lucas Tellado de Villa Celina, quien registró 33:29, mientras que la tercera ubicación quedó para Walter Moreira, también de Concordia, quien tuvo una destacada actuación.
Por otro lado en la categoría femenina, Ximena Simeone, continuó con su racha ganadora, la oriunda de Puerto Yeruá, que horas antes se había consagrado campeona entrerriana de Cross Country en Concordia en los 10 km, volvió a ganar esta carrera con un tiempo de 37:25, finalizando en el séptimo puesto general entre los varones. Silvana Chaulet, de Villa Elisa, ocupó el segundo lugar con un tiempo de 41:44, mientras que María Mariana Simovich completó el podio en tercer lugar.