El pasado fin de semana se llevó a cabo la 3° fecha del Campeonato Argentino Infanto – Juvenil de Ciclismo, que tuvo en la ciudad de San Juan.

La competencia contó con la presencia de los concordienses Valentín Castro, Sebastián Mesa y Emmanuel Gómez, quienes fueron acompañados por el entrenador – Agustín Chiecher –.

En el evento, Valentín Castro obtuvo el sexto lugar en la categoría 2009, carrera que se desarrolló en 15 vueltas en la modalidad a los puntos, teniendo cada 3 vueltas un sprint.
Por su parte, Sebastián Mesa y Emmanuel Gómez fueron parte de la categoría 2008. La disputa fue a 18 vueltas, también a los puntos cada 3 vueltas sprint.

Allí, Sebastián obtuvo el 2° puesto quedándose de esa forma con la medalla de plata, mientras que Emmanuel finalizó en el 9° lugar.

De acuerdo a lo que se informó a Diario Río Uruguay, los pedalistas se iniciaron desde la escuelita de ciclismo “Los Turbiniños de pista” en el año 2017, con la guía y acompañamiento del ciclista Agustín Chiecher. Actualmente, entrenan bajo las directivas del paranasense Alejandro Agusti y representan al equipo juvenil “Track Bike Competicion”.

Asimismo, se detalló que los deportistas entrenan en el entrenan en el Velódromo Municipal y cuentan con el apoyo de la Secretaría de Deportes y cuentan con las herramientas de la Clínica para el Deportista.