El concordiense Santiago Mayol consiguió este viernes, la medalla de oro en el Campeonato Sudamericano de Gimnasia Artística, que se desarrolla en Lima, Perú.

Fue en el marco del All Aroud, donde el gimnasta obtuvo un puntaje de 78.800 y logró conquistar el torneo que suma las notas de los 6 aparatos de la gimnasia artística masculina.

El joven de Concordia que se encuentra acompañado por su entrenador Guillermo Avio, también clasificó a la final de suelo, que se disputará este domingo.
Previo a la competencia en Perú, el profesor Guillermo Avio había señalado a Diario Río Uruguay que “Santiago es el único gimnasta argentino compitiendo en All Aroud, buscando estar en el podio y defender lo logrado en San Juan”. Subrayando que “si su rendimiento es el correcto y esperado debería estar en el podio”, además “de buscar finales en suelo, arzones y paralelas”.

Tras el Sudamericano en tierras peruanas, Avio contó que “tenemos la Copa del Mundo de París, los Juegos ODESUR y luego el Mundial de Liverpool”.

El Campeonato Sudamericano de Gimnasia Artística comenzó el pasado miércoles 17 de agosto y se extenderá hasta el lunes 22 de agosto, en el Polideportivo 03 de la sede Legado VIDENA.