Agrandar imagen

En el primer cuarto Estudiantes comenzó más eficaz con un gran pasaje de Matías Alluchón aportando 9 tantos. El local logró un parcial de 14 a 5 y la visita rápidamente debió pedir minuto. A partir de allí, el cervecero reaccionó con Dupuy y Nally que anotaron 6 y 4 puntos respectivamente y el verde con 4 unidades de Ravera cerró el segmento inicial arriba por 20 a 14.

En el segundo cuarto con un activo Dupuy anotando 11 tantos secundado por Aristu y Ecker con 6 puntos cada uno, el tricolor logró un parcial de 28 a 18 para irse al descanso largo arriba por 42 a 38. En el "verde" Santiago Yaskulka convirtió seis unidades.

En el tercer cuarto, el verde no estuvo fino en ataque y la visita con el parcial de 19 a 10 cerró el tercer cuarto arriba 61 a 48.

El último cuarto arrancó con un doble de Gauna y luego con un doble de Ecker y tres puntos de Dupuy, la visita se puso arriba 66 a 51. De ahí en más vino una levantada del verde. Primero con un triple y un doble de Yarza. Posteriormente con un doble de Gauna, un bombazo de Yaskulka, un doble de Banegas y seis puntos en fila de Alluchón el verde metió un parcial de 18 a 2 y pasó al frente por la mínima, 69 a 68.

Sin embargo la remontada del verde no se pudo cumplir porque Eseverri apareció con sendos dobles para dejar las cosas 72 a 69 y después Ecker metió un bombazo para el 75 a 69. Gauna respondió con otro triple pero Dupuy volvió a ser verdugo clavando otra bomba para el 78 a 72. El verde desperdició un par de ataques y Eseverri cerró el juego desde la línea de suspiros para que Quilmes culmine ganando 82 a 78.

El verde hilvanó su decimoctava derrota y el próximo martes visitará a Pico desde las 22 horas.