Agrandar imagen
Este domingo se disputó en la ciudad de Santa Ana, la 15º edición del Half Triathlon, que tuvo la participación de más de 500 deportistas. La competencia que contó con la categoría elite, age groups y sprint, se desarrolló bajo la excelente organización de la Asociación Concordiense de Pruebas Combinadas.

La jornada deportiva tuvo como ganadores en la categoría elite a Mario De Elias de Neuquén y a Romina Palacio Balena de Haedo, tras completar los 1900 metros de natación, 90 kilómetros de ciclismo y 21 kilómetros de pedestrismo.

De Elias cubrió la distancia en un tiempo total de 3 horas 49 minutos y 56 segundos, mientras que el segundo y tercer lugar fueron para Tomás Clivio de Victoria y Mateo Bustos de Laprida, respectivamente.

En cambio, Palacio arribó a la meta en 4 horas 22 minutos y 27 segundos, siendo segunda Luisina Viletto de Rosario y tercera culminó Andrea Piñeyro de CABA.

También en la categoría elite estuvo presente el concordiense Federico Álvarez, quien culminó en la 14º posición con 4 horas 15 minutos y 34 segundos.

En age groups, los vencedores fueron Agostina Lettera de CABA con 4:36:53 y Fernando Sirio de City Bell con 4:08:39. En este caso, el mejor concordiense ubicado fue Lucas Ferrari arribando en la 21º colocación con 4:27:54.

En lo que refiere a la categoría sprint, la misma fue ganada por la oriunda de Chajarí – Maria José Maidana – y Rodrigo Memmo de Berazategui. Entre los deportistas locales, Joaquín Bonelli finalizó en el segundo lugar y en mujeres lo hizo Corina Janin, quedando 15º.