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En diálogo con Diario Río Uruguay, el presidente de la Federación del Citrus de Entre Ríos (FECIER), Ariel Panozzo Galmarello, reconoció que esta ha sido “una muy buena noticia”, que ya se conocía desde la “auditoría que hemos tenido en febrero de este año”, dado que desde la UE “habían visto muy bien el trabajo de los productores y el gran trabajo nacional de Senasa”.

Dicho esto, adelantó que “a partir de la semana que viene, del 1° de mayo, ya podríamos empezar a exportar a la UE”.

Además, Panozzo reconoció que debido a esto “se va a poder mantener la planta de trabajadores” de los distintos empaques de Entre Ríos, “porque el año pasado, cuando se cerró la exportación, estábamos en plena cosecha y eso nos llevó a una pérdida muy grande” ya que muchas empresas debieron “bajar la mano de obra”.

Sin embargo, con “esta apertura se va a poder mantener la planta en plena campaña de cosecha, lo que trae un alivio a la zona, porque ahora van a tener por 6 meses trabajo parejo”, concluyó.