
Por tanto, este 2025, la celebración adquiere un significado especial al enmarcarse dentro del Año Internacional de la Conservación de los Glaciares.
En este contexto, la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la UNER, en conjunto con otras instituciones, se suma a la iniciativa con la organización del 1° Festival del Agua, un evento que contará con la participación de entidades del ámbito científico, social, cultural y ambiental de la región.
El festival se presenta como "un espacio de difusión, reflexión y concientización sobre la importancia del agua en la vida cotidiana". En el evento, se abordará "su rol central en la salud y el bienestar de las personas, su vínculo con la producción de alimentos, la industria, la adaptación al cambio climático, la generación de energía y su relevancia en actividades deportivas, recreativas y turísticas".
El festival se desarrollará el día sábado 22 de marzo, a partir de las 18 horas, en el espacio del Museo Costa Ciencia (Casa de Piedra – Costanera Concordia) y se reprogramará la fecha en caso de lluvia.
Actividades
Durante la jornada, el público podrá "recorrer, interactuar y participar en diversas actividades diseñadas para todas las edades", se anunció. Entre ellas, charlas, experimentos y difusión de investigaciones en relación a la temática; espacios lúdicos para infancias; stands de instituciones regionales; proyección de documentales y material audiovisual y actividades artísticas y culturales."Invitamos a toda la comunidad a ser parte de esta celebración, para aprender juntos y comprometernos con el cuidado de un recurso tan valioso", se especificó desde la organización.