Dichos laboratorios, ya sean privados o de otras instituciones, se abocan a la realización de análisis y controles de materias primas con metodología analítica establecida por la Dirección General de Laboratorios y Control Técnico.

Según se precisó desde la FECIER, la Facultad de Alimentos está en el camino de obtener dichos permisos e intervenir en la Red Nacional de Laboratorios, que brinda a los usuarios de todo el país acceso a servicios de análisis de igual tipo y calidad a los brindados por el SENASA, ya que son métodos que responden a los adoptados y/o aceptados por los organismos internacionales de referencia, en temas de sanidad animal y calidad agroalimentaria.

Las autoridades de la FeCiER adelantaron que “brindaremos nuestro apoyo y solicitaremos a las autoridades provinciales y nacionales, que también lo hagan, y así fortalecer algo que tenemos y que muchos ignoran y no valoran”, según se señaló a Diario Río Uruguay.

Por último se puntualizó que las producciones de la zona -arándanos, miel, arroz, forestación y la citricultura- necesitan realizar análisis de agua, de calidad del suelo, de residuos, y otros estudios exigidos por los adquirentes de sus productos, subrayando que “esta Unidad Académica tiene la tecnología y profesionales altamente capacitados, necesarios, para llevar adelante estos requerimientos”.