Agrandar imagen
En diálogo con Diario Río Uruguay, el decano de la Facultad de Alimentos de Concordia, Oscar Gerard, explicó que estos nuevos espacios “son laboratorios prácticos de cocina para la Tecnicatura de Gestión Gastronómica” y especificó que “hay dos espacios importantes, uno dedicado a las prácticas de cocina de los alumnos y otro sector que es una cocina tipo laboratorio donde se hace comida sin gluten para celíacos”.

La puesta en marcha de los nuevos laboratorios surgió luego de que “reorganizáramos ambas cocinas en un mismo sector, frente al comedor de los estudiantes”, precisó. Esto permitirá que los estudiantes de Gestión Gastronómica “continúen profundizando sus conocimientos desde el saber hacer, una premisa básica de la facultad”.

Por otro lado, el decano valoró que este año “hay una matrícula importante de alumnos cursando esta carrera”, teniendo en cuenta que “ingresaron 160 alumnos”. Esto resulta “muy importante para nosotros, porque con el efecto de la pandemia, el ingreso de estudiantes a las universidades se ha visto bastante reducido, pero en esta carrera en particular hemos tenido un buen número de ingresantes”, destacó Gerard.

Asimismo, consideró que la Tecnicatura en Gestión Gastronómica “es una carrera muy buscada, porque como es gratis, la gente aprovecha mucho y es una oportunidad de una salida laboral rápida”.