Agrandar imagen Por la costa del Uruguay hay dos propuestas en competencia.
Por la costa del Uruguay hay dos propuestas en competencia.
Desde el pasado viernes, siete equipos compuestos por un chef y un ayudante, compiten elaborando platos regionales de élite, para saber quién representará a la provincia de Entre Ríos en Capital Federal, durante el Torneo Federal de Chefs. El mismo se desarrollará del 28 al 30 de agosto, próximo.

Por la costa del Paraná compiten “Justo Resto” (Hotel Maran), “Pasaje 501”, “Río Resto”, “Coliseo Eventos”, todos ellos de Paraná junto a “Hotel Termas Victoria” de la ciudad de Victoria.
Mientras que por la costa del Uruguay compiten “Lapiduz Gastronómica” de Concordia y “Alma Wine Bar” de la ciudad de Chajarí.

Los equipos que ganen esta instancia cocinarán en el marco de HOTELGA, la feria de gastronomía y hotelería más importante de América latina.

Para Leandro Lapiduz, coordinador FEHGRA para la región NEA, esto se trata de “revalidar platos regionales apostando a la tendencia que es hoy el kilómetro O, es decir, el seguimiento del producto desde su origen”.

Agregó que esto “no solo es tendencia sino que turísticamente se conforma como un producto más de atractivo para el visitante” y subrayó que en la ciudad de Paraná, “el torneo constituyó un atractivo para este fin de semana XXL, que se ve reflejado en el gran marco de espectadores que tenemos”.

Para concluir remarcó que “estamos orgullosos de tener una FEHGRA federal que llegue a todos los puntos del país, buscando cocineros que tengan ganas de mostrar sus creaciones y a las empresas que apuestan a que ellos levanten el nivel de los emprendimientos”.
Al tiempo que subrayó “la sinergia con el municipio de Paraná, donde comprenden que el turismo es por excelencia el ejemplo de trabajo conjunto, de lo contrario no hay modo de tener una ciudad exitosa turísticamente”.