Asimismo, Lapiduz puntualizó que “se está hablando de un 25% de la recaudación del trabajo de los establecimientos en la hotelería y un 75% en la gastronomía” que, luego de 120 días sin poder ofrecer sus servicios en todo su potencial, “se encuentra en una situación crítica y pedimos, de alguna forma, que esta Ley de Emergencia Nacional nos salvaguarde” porque “esta actividad depende directamente del turismo” y éste “está prohibido con una proyección a largo plazo”, subrayó. Por otro lado, Lapiduz contó que “debido a que la situación está explotando por todos lados y ya nadie sabe para dónde agarrar, tendremos una reunión autoconvocada por los socios” para tratar estos temas.
El gobierno
Al respecto de las distintas ayudas que puede ofrecer el Poder Ejecutivo, el dirigente explicó que “nosotros hemos tenido reuniones a nivel municipal, provincial y nacional”, pero “la realidad es que el sector Ejecutivo tiene que entender que nosotros necesitamos medidas de salvataje para un sector que”, si no se encuentra una rápida solución, “no va a llegar al año que viene”.Además, Lapiduz destacó que “más allá de los proyectos de reactivación turística de los que hoy se hablan, que son muy bienvenidos para otro momento, para nosotros es primordial poder mantener nuestros establecimientos” que, hasta el momento, “se hace insostenible sin tener ingresos”, concluyó.