Agrandar imagen
Este miércoles se desarrolló una reunión donde confluyeron representantes del sector público y privado, participando la Secretaria de Obras Públicas, Mireya López Bernis, el Secretario de Turismo Aldo Alvarez. Mientras que por la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica estuvieron Leandro Lapiduz y Alejandro Cravero.

Los participantes realizaron un análisis y evaluación del nuevo espacio al aire libre que se inauguró en la temporada de verano, coincidiendo en la necesidad de asegurar la continuidad del mismo.

Según se señaló a Diario Río Uruguay, por indicación del intendente Alredo Francolini, el encuentro tuvo el fin de corregir y planificar modificaciones, para avanzar y mejorar la organización del espacio a cielo abierto.
Los empresarios gastronómicos destacaron que los turistas y residentes se apropiaron del espacio al aire libre, mientras que el sector resultó beneficiado, ya que obtuvo más disponibilidad para los comensales en la vía pública.

Dentro de este marco, adelantaron que los fines de semana largo -cuando se cuenta con mayor circulación de peatones- se interrumpirá el tránsito sobre calle 1° de Mayo, peatonalizando toda la zona en los horarios del corredor gastronómico, con el fin de ganar espacio público y poder respetar la distancia social requerida por las autoridades en pandemia.

Además de extender la recorrida a pie de la arteria, también, sumarán diversas actividades culturales para darle al espacio público un atractivo más. Asimismo, se adelantó que otra de las novedades es otorgar beneficios y bonificaciones entre los locales gastronómicos que integran la red del corredor.

La medida emula la experiencia que se desarrolla en otras ciudades de la provincia y del resto del país. Donde los locales gastronómicos históricamente extienden su servicio a la calle, con la colación de mesas y sillas sobre las arterias.