En retrospectiva, valoró que el primer Sabor Termal “fue muy concurrido y estamos muy conformes con lo que se realizó, hubo shows en vivo y gastronomía local”, por lo que “parte de eso se repetirá en esta edición con un par de mejoras y cambios en el servicio para la gente”.
De esta manera, apuntó que “tanto sábado como domingo se desarrollará la segunda edición” del evento en el predio de las Termas de Punta Viracho y que acompañará “al lanzamiento de la primavera”, por lo que “habrá shows en vivo y gastronomía local con profesionales que presentarán sus productos”. Según sus palabras, el escenario principal estará “en las Termas de Punta Viracho”, mientras que “alrededor de todo el predio habrá distintos food trucks o lugares gastronómicos para degustar”, ya que “la entrada va a ser libre y gratuita para todos aquellos que quieran ir a recorrer el evento y solamente se abonará si quieren ingresar a las instalaciones termales”.
Grilla artística y gastronomía
Consultado sobre las ofertas que preparan para esta edición, Granton comentó que “habrá distintos locales referentes de la gastronomía concordiense”, así como también “estará parte de los expositores que van a participar de la feria rural haciendo asado a la estaca”. Pero además, habrá exposición de vehículos, artículos de caza, pesca y camping. También venta de productos locales: plantas, productos de bienestar y salud, alfajores artesanales.En cuanto a los shows en vivo, precisó que el sábado 21 de septiembre “va a estar el dúo A 2 Voces haciendo una presentación de folklore local a las 14:00, seguido por un show de danzas del Instituto Orange Jazz a las 16:00, un espectáculo de samba nope a cargo de Néstor Gómez a las 17:00 y habrá un cierre por parte de DJs invitados después de las 18:00”.
Por otro lado, el domingo 22 de septiembre, “a las 16:00 se presentará el Ballet El Ceibo para festejar sus 14 años de existencia, con clases de folklore y peña”, seguido por “el grupo Misturando, a las 18:00”.
En base a esto, precisó que “será un fin de semana de folklore, festejos y cultura local”, por lo que “invitamos a toda la comunidad para que puedan asistir y conocer el predio”.
Complejo termal
Por último, Granton recordó que “las termas siguen funcionando los sábados y domingos”, mientras que “el camping está abierto todo el año”.Precisamente, comentó que “las Termas de Ayuí están abiertas todos los días y ahora, con el inicio de la primavera, tendremos un cambio de grilla en Punta Viracho”, ya que “a partir de este sábado a la mañana, abrirán sus puertas de 9:00 de la mañana hasta las 9:00 de la noche los fines de semana y hasta las 19:00 los días de semana”.
Además, Granton recordó que “al mismo tiempo que Sabor Termal, se desarrollará una capacitación para nuestros guardavidas de Codesal, que se va a estar dando en el Camping con el objetivo de mejorar y perfeccionar el trato con el turista, el manejo de maniobras de rescate y técnicas nuevas para brindar un mejor servicio a la gente”, pero aclaró que “no se van a cruzar los dos eventos”.