“Durante este viernes mantuvimos reuniones por teleconferencia con los miembros del Comité Operativo de Emergencia Sanitaria. También nos reunimos con el presidente de la Asociación Hotelera y Gastronómica de Concordia Leandro Lapiduz”, señaló el intendente Alfredo Francolini.

Detalló que evaluaron la evolución de contagios de Covid-19 en los últimos días y que si bien “los números siguen generando preocupación y no podemos bajar la guardia”, valoró que “el análisis estadístico -cuya gráfica principal se adjunta a esta publicación- indica claramente que desde la implementación de las restricciones en el movimiento y la circulación en la ciudad se registra un amesetamiento y progresivo descenso del número diario de casos.”

El intendente de Concordia puntualizó que esto significa “que estuvimos al borde de una incontenible expansión del virus y entre todos pusimos el freno a tiempo”, lo que fue posible “al reducir el movimiento nocturno y la circulación de gente logramos desacelerar y luego disminuir gradualmente el número de casos que se registraban día a día.”
Francolini aseveró que “si seguimos cumpliendo las medidas de prevención, evitando las reuniones sociales, erradicando las fiestas clandestinas y comportándonos con responsabilidad; podremos salir adelante con menos casos y sin arriesgar el buen funcionamiento del sistema sanitario.”

Teniendo en consideración todo esto, se resolvió que a partir de este domingo 24 de enero:
- Los locales gastronómicos y afines podrán funcionar hasta la 1 de la madrugada.
- Los drugstores y comercios similares podrán estar abiertos hasta las 24 hs.
- Se mantendrán las limitaciones en la circulación nocturna, pero ahora esta restricción regirá entre la 1.30 y las 6 de la mañana.


Estas medidas se extenderán hasta el domingo 7 de febrero y lo que se resuelva desde esa fecha en adelante 2dependerá casi exclusivamente de la evolución de los casos y de lo que cada uno haga para cuidarse y cuidar a los demás”, señaló Francolini.

En su posteo, el intendente agradeció especialmente a la Asociación Hotelera y Gastronómica, a sus autoridades y asociados que acompañan el accionar del Comité Operativo de Emergencia Sanitaria, “en la compresión de la necesidad inevitable de determinadas medidas que, a la vista de los resultados, definitivamente contribuyen a cuidar la salud pública sin paralizar la recuperación económica de la ciudad.”