La propuesta continúa, en horas del mediodía, con la visita a la Estación de Acuicultura Salto Grande, ubicada en el Campo El Alambrado del INTA, allí se compartirá un refrigerio elaborado a base de pescado nativo del río Uruguay con la participación artística del Dúo Perichon-Gouda.
A partir de las 13:30 horas se realizará una recorrida a la Estación de Acuicultura Salto Grande con cuatro paradas donde se abordará la construcción de estanques y prácticas de manejo; los cálculos biomasa, carga y asignación de comida; la calidad del agua de crianza, biología de los peces y cuidado del ambiente y por último el despinado de pescado y elaboración de subproductos alimenticios, a cargo de Asociación de Pescadores Artesanales de Zona Sur y docentes de Facultad de Ciencias de la Alimentación de la UNER.
Para el cierre de la jornada se propone un trabajo en taller denominado “Hacia la conformación de una red de piscicultura en Entre Ríos”. Este espacio está destinado a piscicultores, pescadores artesanales, proveedores y representantes de organismos afines.
La actividad es totalmente gratuita y para participar solo se requiere inscripción previa comunicándose vía WhatsApp al 345 4154 554 o a fuser.carlos@inta.gob.ar
Así mismo, para quienes no puedan asistir las charlas de la mañana serán transmitidas por los canales de YouTube y Facebook de la Delegación Argentina y Uruguay de CTM Salto Grande.
Cabe destacar que el evento que ha sido Declarada de interés municipal por el honorable Concejo Deliberante de Concordia.