El encuentro lo tuvo mejor en el desarrollo al conjunto de Paraná, que defendió bien, tuvo puntos altos en lo individual sacando una buena ventaja. El Verde, con un buen último cuarto que pudo achicar la diferencia, llega a un final ajustado pero no le alcanzó y el triunfo quedó para el local. El jugador de Estudiantes, Reynaldo García, con 25 puntos fue el goleador del encuentro y una de las figuras junto a Darrel Phillip de Sionista, que fue el más efectivo en su equipo con 23 tantos.

Si bien comenzó el partido tanto a tanto, rápidamente Sionista se acomodó en defensa y al Verde le costó mucho obtener opciones claras y tomando decisiones apresuradas quedó con un bajo goleo. Además, el conjunto paranaense tuvo un Saglietti, quien aportó 11 puntos, estuvo imparable en el mano a mano, tanto cuando lanzó desde el perímetro como cuando atacó el aro. Esto se suma a un buen trabajo de Phillip en la zona interna que aportó 6 puntos. De esta manera, Sionista se quedó con el primer cuarto por un amplio 21 a 12.

El segundo tramo del partido tuvo un buen comienzo del Verde, Gamboa fue muy importante en el juego y la anotación de dos triples de las caras nuevas del equipo, uno de Orresta y otro de Ayarza, achicaron diferencias. Pero rápido el técnico del local, Sebastián Svetliza, pidió minuto para frenar la remontada del conjunto concordiense y se acomodó en defensa presionando en todos los sectores a Estudiantes que comenzó a tomar tiros forzados y a perder el balón.

En ataque hubo un goleo bien repartido entre ambos equipos que mantuvo parejo el marcador porque el Verde lo tuvo a García que aportó 9 tantos en el parcial. Por su parte, Phillip sumó 6 puntos más para Sionista que lo llevó a quedarse con el cuarto por  21 a 19 e irse al descanso 42 a 31 a favor de los de Paraná.

El tercer cuarto tuvo un desarrollo parejo en su primera parte terminando 22 a 20 para el conjunto dirigido por Svetliza. En este período el debutante de Sionista Hall tuvo un papel importante aportando 9 puntos, al igual que Melo. Así  el equipo paranaense mantuvo la ventaja y la amplió en 2 puntos. Por parte del Verde, García continuó siendo la principal pieza en la ofensiva contribuyendo con 6 puntos más para su equipo y dos triple. El debutante del conjunto concordiense, Ayarza también aportó 6 tantos. El marcador se instaló en  64 a 51 para salir a jugar el tramo final.

El último cuarto, a puro triple de Gamboa -tres en total- achicó diferencias rápidamente, pero el celeste con Phillip respondía para mantenerse arriba con una buena ventaja. A su vez, surgió la figura del cubano para Estudiantes que sumó 8 puntos más a su planilla y llevó el encuentro a un ajustado final donde el Verde, que se quedó con este cuarto por 19 a 26, cometió algunos desaciertos en ofensiva y el Celeste lo plasmó en el aro rival, para cerrar el partido a su favor con un marcador de 83 a 77.

Ahora el Verde cierra su participación en la zona norte recibiendo este lunes 8 de diciembre, en el estadio “Gigante Verde” de Concordia, nuevamente a Sionista.

Si bien Estudiantes continúa dependiendo de otros resultados, mantiene las chances de meterse en el torneo “Súper 8”.

Detalle del partido

Sionista (83): Juan Pablo Cantero (5); Marcos Saglietti (14); Martín Melo (9); Michael Hall (15); Darrel Phillip (23) FI. Joshua Pittman (0); Jeremías Sandrini (4); Román González (0); Martín Gómez (0); Lucas Goldenberg (9); Maximiliano Robledo (0); Sebastián Uranga (4).

DT: Sebastián Svetliza.

Estudiantes (77): Nicolás Ferreyra (6); Reynaldo García (25); Facundo Giorgi (7); Ariel Zago (2); Alejandro Zilli (8) FI. Sebastián Orresta (5); Eduardo Gamboa (10); Josimar Ayarza (14); Juan Pablo Folmer (0); Rodrigo Perren (0); Lautaro Toranzo (0).

DT: Hernán Laginestra.