Finalizo la 8° fecha  de la zona 8 del Torneo Federal “B” 2014, donde Colegiales superó por 2 a 0 a Libertad,  y de esta manera el “lobo" perdió su  invicto y las posibilidades de subir a la cima del campeonato, pero a pesar de ello sigue siendo el único escolta.  Por su parte, con esta importante victoria el “pompeyano” queda en la tercera posición del grupo.

En cuanto al partido, los goles fueron marcados por Antonio Todoro en el primer tiempo y Ezequiel Lovisa en el complemento.

A los 22 minutos, luego de un desborde de Mariano Romero,  que puso un exquisito pase atrás y Antonion Todoro, recibe en el área y con un toque remata sin ninguna oposición al arco local. Gran apertura del marcador y era justo porque el  “pompeyano” era superior a Libertad.

En el complemento, el Lobo salió en busca de la igualdad, a los 3 minutos, Sebastian Azimonti (guardameta pompeyano) evito la caída de su arco. Porque Cristian Sanchez conecta en el área chica y logró sacar el balón del ángulo del arco. Esa fue la jugada de mayor peligro del local.

Libertad solo fue corazón y empuje por buscar el empate, pero Colegiales puso el 2 a 0, luego de una gran jugada individual de Matias Barone, que le entrega la pelota a Matias Lovisa que cruzó el remate y puso el 2 a 0 definitivo.

Colegiales ganó, gusto y fue justo por todo lo que se vio durante los 90 minutos de juego y se subió al tercer puesto de la zona. En la jornada se vio un Libertad desconocido, que no tuvo reacción, ni idea para resolver el buen planteamiento táctico de su rival.

SINTESIS DEL PARTIDO:

LIBERTAD(CONCORDIA) 2: 1.-Ivan Baigorria, 2.-Edgardo Trinidad, 3.-Emilio Sánchez, 4.-Alexis Quiroga, 5.-Pablo Vercellino, 6.-Pablo Russo, 7.-Mauricio Benítez, 8.-Oscar Cumba, 9.-Martin Muñoz, 10.-Jorge Echenaussi  y 11.-Cristian Sanchez. Suplentes: 12.- Jonathan Alvez, 13.-Nicolas Ruiz Díaz, 14.-Alejandro Almada,15.-Hector Ledesma, 16.-Jonathan Sánchez, 17.Santiago Portillo-y 18:-Maximiliano Morillo. Dt.: Mario Sánchez.

COLEGIALES(CDIA) 1: 1.-Sebastian Azimonti, 2.-Luciano Sosa , 3.-Leandro Ramírez, 4.-Nestor Cardozo, 5.-Cristian Vega, 6.-Claudio Wenzthel, 7.-Antonio Todoro, 8.-Mariano Romero, 9.-Lucas Mondragon, 10.-Cristhian Piñeyro y 11.-Ezequiel Lobiza. Suplentes: 12.-Cristian González, 13.-Jesus Sosa, 14.-Matias Ramos, 15.-Nicolas Fernández, 16.-Matias Barone, 17.-Alfredo Fleitas y 18.-Franco Izaguirre. Dt.: Elvio Arrieta.