Por la octava fecha de la Liga Profesional, Vélez y River igualaron 2-2. Lucas Beltrán puso en ventaja al Millonario, el concordiense Walter Bou igualó para el Fortín, de penal; Nicolás De la Cruz volvió a poner en ventaja al visitante; y Abiel Osorio, en el final, puso el empate definitivo. Jugaron en el José Amalfitani.

Este domingo por la noche hubo actividad en el estadio José Amalfitani, en donde Vélez recibió a River Plate. Luego de cruzarse en Copa Libertadores volvieron a enfrentarse en el marco de la octava fecha de la Liga Profesional. En un partido de ritmo intenso, se repartieron una buena cantidad de chances de gol.

El primero en llegar fue el visitante, que se encontró con la apertura del marcador tras un pelotazo largo por la derecha para Santiago Simon, que se metió en el área y tocó por bajo hacia el medio a la posición de Lucas Beltrán, que sólo debió empujarla para anotar el 1-0 ante el Fortín. Iban sólo seis minutos.

Sin embargo, el Fortín se encontró rápido con la chance del empate. Walter Bou recibió un pelotazo largo enviado desde el costado derecho e ingreso al área con pelota dominada. Milton Casco lo desestabilizó en el camino y, antes de llegar a Franco Armani, enganchó hacia la izquierda. En ese movimiento recibió el toque del arquero y el árbitro Patricio Loustau sancionó penal.

De la ejecución se encargó el propio Bou, que remató al poste izquierdo de Armani, que se arrojó hacia el otro lado. Fue el 1-1 para el equipo anfitrión.

Pero otra vez el equipo visitante se puso en ventaja. Un excelente pase de Bruno Zuculini a la posición de Santiago Simon sirvió para dejar el costado derecho libre. El atacante del Millonario bajó la pelota para el ingreso de Nicolás De la Cruz por ese sector y el uruguayo remató de primera al poste izquierdo de Hoyos, que no pudo evitar el segundo. Fue el 2-1 a los 30 de la primera etapa.

River siguió buscando y pudo aumentar diferencias con un remate de De la Cruz desde adentro del área que se fue muy desviado o tras el anticipo del uruguayo que se fue pegado al poste luego del centro por bajo y desde la derecha de Simon. Tenía chances claras el equipo de Marcelo Gallardo, pese a no tener la pelota.

Vélez tuvo su oportunidad en los pies de Luca Orellano, que aprovechó una mala salida del anfitrión y se acomodó dentro del área para colocar su remate. Sin embargo, Franco Armani adivinó la intención y evitó el tanto enviando la pelota al córner. Así se fue la primera mitad.

En la segunda etapa fue todo de Vélez. Lo tuvo primero con un remate de larga distancia de Lucas Janson, que hizo efecto hacia el medio y facilitó la tarea de Armani -que igual tuvo mucho mérito- para enviarla al córner.

River tuvo pocas aproximaciones, pero como en la primera mitad fueron muy claras. Una de ellas fue de Braian Romero, que ingresó al área y definió al encontrarse cara a cara con hoyos, pero su remate se fue desviado pegado al poste izquierdo.

El Fortín pudo encontrar el empate en numerosas chances previas, pero lo terminó haciendo a los 48 minutos del complemento. Luego de un intento remate de Leonardo Jara que se desvió hacia la derecha, Santiago Cáseres controló por ese costado, se metió en el área, enganchó hacia adentro y tocó hacia atrás para Nicolás Garayalde, que desvió la pelota hacia la posición de Abiel Osorio, que se barrió para empujar la pelota al fondo de la red. Fue el 2-2 definitivo.

Con la igualdad, River quedó en la 16° posición con nueve unidades; mientras que Vélez se ubica en la 25° colocación con seis puntos. En la próxima fecha, Vélez deberá visitar a Lanús, el miércoles 20, desde las 21.30; mientras que a River le tocará recibir a Gimnasia, el jueves 21, desde las 21.30.

-SÍNTESIS-
Vélez 2-2 River.

Goles:
6’PT: Lucas Beltrán (RIV).
20’PT: Walter Bou -penal- (VEL).
30’PT: Nicolás De la Cruz (RIV).
48’ST: Abiel Osorio (VEL).

Formaciones:
Vélez: Lucas Hoyos; Leonardo Jara, Matías de los Santos, Valentín Gómez, Francisco Ortega; Luca Orellano, Nicolás Garayalde, Máximo Perrone, Lucas Janson; Walter Bou y Lucas Pratto.
DT: Alexander Medina.

River: Franco Armani; Milton Casco, Jonathan Maidana, Javier Pinola, Elías Gómez; Bruno Zuculini; Santiago Simon, Nicolás De la Cruz, Agustín Palavecino, Esequiel Barco; Lucas Beltrán.
DT: Marcelo Gallardo.