Agrandar imagen Francisco Bocanegra se quedó con los 42k de la Maratón Salto Grande.
Francisco Bocanegra se quedó con los 42k de la Maratón Salto Grande.
En una fresca mañana en Península Soler se logró completar una nueva edición de esta prueba atlética, que en esta ocasión tuvo la presencia de más de 600 corredores que se hicieron presentes recorriendo los senderos del Lago de Salto Grande.
Comenzaba el desarrollo de la competencia, en primer lugar, con la distancia de 10 kilómetros y el podio en damas quedó comandado por la atleta oriunda de Puerto Yeruá, Ximena Simeone con tiempo de 36 minutos 22 segundos, mientras que el segundo lugar se lo llevó Fabiana Da Silva de Mocoretá con una marca de 55min 14seg y completando el tercer escalón Guadalupe Campos, de Salto con 57min 58seg.
Mientras que, en masculinos, el primer lugar se lo quedó el concordiense Bruno Colombo quien logró un tiempo de 28 minutos 31 segundos, en el segundo puesto Santiago Álvarez de Resistencia con 1h 03’14” y tercero Walter Noriega Peralta de Concordia con un tiempo de 1h 04’ 58”.
Por otro lado, en la distancia de 21 kilómetros la primera dama en llegar, logrando una gran carrera, fue la atleta concordiense Nelsa Valenzuela con un tiempo de 1h 24’ 05”, el segundo lugar lo ocupó Alicia Avellana, de Concepción del Uruguay 1h 34’ 37” y el tercer escalón fue para María Vanesa Garay de Chajarí 1h 41’ 39”.
Seguidamente en caballeros, el podio fue conformado por tres concordienses, el primero en llegar fue Luis Barrios que obtuvo un tiempo de 1h 10’ 30”, mientras que el segundo lugar fue Rodrigo Ayala 1h 21’01” y tercero Matías Ríos con 1h 23’ 54”.

En cuanto que la distancia principal de 42 kilómetros, la atleta de Artigas, Andrea Pereira, se quedó con el primer puesto con un tiempo de 3h 17’ 23”, la segunda ubicación fue para Romina Scoglia de Zárate con 3h 27’10” y la tercera posición fue para Vanessa Campos de Montevideo 3h 58’ 22”.
Por último, en la categoría masculina, como dueño del primer puesto quedó para el atleta concordiense Francisco Bocanegra con 2h 47’ 12”, segunda ubicación para Alejandro Olivera, de Nueva Helvecia con 2h 56’17”, mientras que el tercer lugar quedó para Martín Biaturi, de Paysandú con 3h 03’30”.