La Academia venció 3-1 a Sportivo Tirolesa como visitante, luego de haber estado en desventaja, y ahora se medirá a San Lorenzo de Catamarca en la siguiente ronda.

El conjunto rojiblanco se puso sorprendentemente en ventaja gracias al gol de Cristian Rami, quien hizo valer la ley del ex al aprovechar un centro de Bruschi proveniente por el sector izquierdo y ejecutar un gran disparo.

A los 36 minutos Racing llegó al empate. Villegas hizo una gran jugada desde la izquierda y Nicolás Fassino aprovechó desde afuera del área para marcar un verdadero golazo y poner el 1-1 parcial.

Y tan sólo tres minutos después la Academia alcanzó el empate. Villegas ejecutó un tiro libre desde la izquierda y Marcio Gómez anticipó a la defensa rival para anotar de cabeza.

Con la ventaja a su favor, el equipo se Nueva Italia logró salir de la meseta en la que se encontraba durante los primeros treinta minutos y comenzó a mejorar su juego al mismo tiempo que el local comenzó a perder la confianza mostrada en el tramo inicial del encuentro.

Ya en el complemento, llegó el tercero del conjunto de la «Tota» Medina. A los 14 minutos Nicolás Parodi aprovechó un centro desde atrás de la mitad del campo de juego y rempató de primera para «romperle» el arco al guardameta rival y colocar el 3-1 definitivo.

En el otro resultado de la jornada, Unión de Oncativo le ganó 3-1 a General Paz Juniors en un duelo entre equipos que ya no tenían posibilidades de clasificar.

Lo que se viene

Racing ganó la zona con 12 puntos, segundo fue Unión de Oncativo (6 puntos y 0 de diferencia de gol), tercero Argentino Peñarol (6 puntos y -1), cuatro General Paz Juniors (3 puntos y -2) y último quedó Sportivo Tirolesa (3 puntos y -5).

Como ganador de la zona B, Racing se enfrentará en la final de la Región Centro al ganador del grupo A, San Lorenzo de Catamarca (9 puntos). El encuentro se disputará en cancha de la Academia por ser el que más unidades cosechó de los dos.

El vencedor de este partido se sumará a los ganadores de las otras siete regiones para definir los cuatro ascensos al Torneo Federal A.
Fuente: La Deportiva Concordia