Entre Ríos estuvo representado por varios oriundos de Concordia en la 2º final de los Juegos Evita que tuvieron lugar en Mar del Plata la semana pasada. Entre los concordienses en competencia se destaca lo hecho por el básquet adaptado, que se jugaba en formado de 3x3. El equipo entrerriano integrado por dos oriundos de la ciudad del citrus, José Gaitán y Cristian Paván  y dos orinundos de Villa Elisa, Agustín Bordet y Ayrton Pralong, se consagró campeón nacional luego de ganar 10 partidos de 11 disputados. El conjunto provincial que se llevó el título nacional, estaba dirigido por Guillermo Moren y  Alberto “Chinin” Barros.

También estuvo compitiendo el nadador de la categoría Sub 14, representante del Club Salto Grande, Luciano Confalonieri, que fue 11º en los 50 metros espalda con 35”22, 13º en los 100 metros espalada con 1´16”74 y 17º en los 100 metros libres con 1´12”40. Además integró la posta 4x50 metros combinados y  la posta 4x50 estilo libre, donde se ubicó en el 4º lugar junto a sus compañeros de equipo.

Por el lado del hockey, las jugadoras del Club Hípico, dirigidas por Agustín San Miguel y Gabriela Alvarez, se ubicaron en el puesto 13º. La competencia que fue ganada por Buenos Aires. Vale aclarar, que ésta disciplina se disputó en un sistema de Seven.

En cuanto a los resultados, en el primer partido las concordienses fueron derrotas por Buenos Aires por 1 a 0, luego le ganaron a Catamarca por 1 a 0. En el tercer día de competencia, cayeron con San Luis por 2  a 1; en la cuarta jornada fue victoria por 7 a 0 sobre Jujuy. En el último encuentro derrotaron a Corrientes por 1 a 0 y de esta manera definían su posición final en el certamen argentino.

Por su parte, el Atletismo tuvo a dos oriundos de la ciudad del citrus en el podio, además de tener muy buenos resultados al cabo de cada jornada.

En la categoría Sub 16  Martín Marchesi se coronó subcampeón nacional del lanzamiento de jabalina con 56,27 metros y Nicolás Leiva fue 3º en el lanzamiento de disco con 45,39 mts.

En el Medio Fondo y Fondo, en Sub 14 María Oliveri fue 16º en los 2000 metros llanos con 8”12´97,  y quedó 5º en su serie en los 800 metros llanos. Por su parte, en Sub 16 Agustín Pires fue 7º con 2'04"77 en la final de los 800 metros. Vale destacar, que en la serie de clasificación, el corredor había logrado su mejor marca personal que fue 2´01”79.

En la velocidad en Sub 16, Cristian Díaz fue 8º en los 300 metros con vallas con 42”71 y en los 300 metros llanos se ubicó en el 8º lugar con 37”42.

En estas mismas pruebas también estuvo Yamila Venturino, que  se colocó en el 4º puesto en los 300 metros con vayas marcando 49”35 en los relojes y en los 300 llanos alcanzó el 7º lugar con 44”81.

En los 100 metros llanos, Leonardo Solis se ubicó en el 5º lugar en la serie y Elías Acosta se posicionó 7º en las semifinales. En la misma prueba pero en damas, Mariangeles Manno alcanzó el 8º la final. Mientras que, en Salto Triple Micaela Percara fue 8º en su grupo.

En tanto que en Sub 14,  Priscila Ríos quedó 4º en las semifinales de los 80 metros con vallas, en la misma prueba, Gino Carrazoni se ubicó en el 4º lugar en la final con 09”50.

En el lanzamiento, Tomás Chapellet Tomás logró el puesto 6º con 45,61 metros en el lanzamiento de Martillo. En la bala, Nicolás Leiva quedó 4º con 14,62 metros.

En las pruebas combinadas, Luciano Quiroz fue 4º con 3603 puntos en el Pentathlon y Nicolás Viera se posicionó en el 5º puesto con 3930 en el Hexathlon.

Por su parte, la posta masculina de 4 x 100 metros que estaba  integrada por Remmer, Díaz, Solis y Acosta alcanzó  el 6º lugar. Mientras que, la  posta de damas entre Piñero, Venturino, Botto, y Schell fue 7º.

Mientras que en el Atletismo Adaptado de la cateogría Sub 16, Teresita Briozzi se consagró Campeona Nacional en los 150 metros llanos y Subcampeona en el salto en largo.