Agrandar imagen La disciplina se desarrolla desde el 2015 en la ciudad.
La disciplina se desarrolla desde el 2015 en la ciudad.
En diálogo con Diario Río Uruguay, el entrenador del equipo, Martín Ellero, valoró que “en estos últimos dos años, el rugby femenino de Espinillos viene tomando mucha fuerza y ha sumado las categorías infantiles y juveniles”.

Según sus palabras, desde el 2021, su objetivo fue “trabajar en mejorar deportivamente y lograr establecer este deporte en sus categorías” y destacó la voluntad de “muchas entrenadoras y jugadoras, que trabajan para que el rugby femenino tenga el mismo valor que se le da al rugby masculino”.

Fue de esta manera que, rápidamente, el club alcanzó logros en diferentes competencias locales y provinciales, haciéndose con el segundo puesto a nivel provincial en el 2022, lo que le permitió clasificar y participar del Torneo Regional del Litoral, torneo que alberga los equipos más importantes de Entre Ríos, Santa Fe y Rosario.

Por otro lado, en lo que va de este año, el equipo no pudo alcanzar el podio, pero obtuvo la clasificación al Torneo Regional del Litoral B, donde sumó experiencia para continuar trabajando.