El encuentro comenzó parejo, con ambos equipos bien parados en defensa, haciendo que tengan que circular mucho el balón en el perímetro y con el local sacando una pequeña diferencia en el comienzo.

Pero el Verde emparejó rápidamente las acciones, con García como la principal pieza en el ataque. El segundo parcial, que concluyó 18 a 17 a favor del conjunto santiagueño fue parejo, con un desarrollo más desprolijo. Con las defensas bien paradas, provocando que las principales acciones vengan desde el perímetro o con penetraciones, para irse al descanso con un marcador a favor del local por 39 a 32.

El segundo tramo tuvo un arranque a puro triple de Quimsa de la mano de García, en dos oportunidades y Pérez en una, para sacar rápidamente una buena diferencia. Pero el conjunto de Concordia, que mantenía su orden defensivo ajustó las marcas y con desorden -pero con intensidad- fue a buscar achicar diferencias y lo logró, para salir a jugar el tramo final con un marcador de 62 a 55.

El último cuarto comenzó parejo ya que Estudiantes intentaba achicar las diferencias con el cubano García. Pero Quimsa respondía con varios recursos, tanto desde afuera como desde la zona pintada. Con un Battle y un Deck imparables en los tramos finales, sumando 9 y 8 puntos respectivamente, pudo despegarse en el marcador para quedarse con el cuarto por 28 a 17 y sellar el resultado final a su favor por un abultado 90 a 72.

Ahora el Verde, sin mucho descanso, se traslada en la misma provincia de Santiago del Estero a la ciudad de La Banda, para enfrentar a Olímpico este martes 25 de noviembre, a partir de las 22:00 horas. Encuentro que será televisado por TyC Sports. Un cotejo clave para ambos equipos, con miras al ingreso al torneo “Súper 8”.

Quimsa (90): Lucas Pérez (16); Diego García (17); Sebastián Vega (4); Damián Tintorelli (6); Robert Battle (11) FI. Nicolás Aguirre (5);  Juan Fernández Chávez (7); Gabriel Deck (24); Luciano Pagani (0); Esteban Ledesma (0); José Montero (0); Nicolás Muñoz (0).

DT: Silvio Santander.

Estudiantes (72): Nicolás Ferreyra (7); Reynaldo García (20); Roburt Sallie (2); Alejandro Zilli (12); Travon Bryant (7) FI. Eduardo Gamboa (11); Facundo Giorgi (10); Ariel Zago (3); Matías Stival (0); Lautaro Toranzo (0); Rodrigo Perren (0).

DT: Hernán Laginestra.