El encuentro tuvo un comienzo y un desarrollo en el primer tramo parejo, con un goleo alto en donde el Verde se quedó con el parcial por 23 a 30, proponiendo una defensa en zona y provocando que La Unión recurra al perímetro, con 4 triples anotados en 6 intentos, ya que no pudo penetrar a la defensa.

El segundo parcial tuvo un arranque favorable al conjunto concordiense dirigido por Laginestra que se quedó con el cuarto por 15 a 17, ampliando dos puntos más a la ventaja, para salir a jugar la segunda mitad con un marcador de 38 a 47.

La segunda parte del encuentro lo tuvo nuevamente mejor al conjunto de Concordia, que no perdió el orden y la concentración en defensa, mientras que en ataque mostró un amplio repertorio con 4 triples anotados. Ganando de nuevo el parcial por 32 a 21 y amplió la ventaja a 20 puntos, para salir a jugar el tramo final con un marcador de 59 a 79.

En el último cuarto, el visitante no bajó el ritmo en su juego, respondiendo cada intento de La Unión por achicar diferencias y se volvió a quedar con el cuarto por 29 a 26, terminando con los juveniles que aportaron lo suyo, ya que cuando ya estaba todo definido se computaron dos triples del juvenil Lautaro Toranzo, cosechando un triunfo importante por 85 a 108.

Ahora el Verde en su próxima presentación, volverá a jugar en su estadio “Gigante Verde” el sábado 15 de noviembre, recibiendo a Olímpico de La Banda de Santiago del Estero, con la vuelta a Concordia de Lee Roberts, ahora como integrante del conjunto santiagueño.