Agrandar imagen Festejo del verde de Concordia luego del triunfo
Festejo del verde de Concordia luego del triunfo
CRÉDITO: Prensa Estudiantes (O)
El Club concordiense derrotó 83 a 72 a Estudiantes de Olavarría y el jugador del verde Álvaro Chervo terminó con 19 puntos. En el local Martín Cabrera anotó 21. Esta es la quinta victoria en fila para el “verde” que ahora se trasladará a Bahía para enfrentar a Weber el próximo lunes.

En el primer cuarto el “verde” comenzó poniendo arriba 7 a 2 con un triple de Alluchón y los dobles de Rattero y Más Delfino pero enseguida con un bombazo de Merchant y otro doble de Scaramuzzino empató rápidamente el dueño de casa. Cabrera anotó cuatro puntos en fila, luego Rattero contestó con otro triple pero Pérez respondió por la misma vía y Merchant con otra conversión de dos hicieron que el “bataraz” cierre ese primer cuarto arriba por 19 a 12.

En el inicio del segundo cuarto con un triple de Pérez y un doble de Cabrera, el local sacó 11 de máxima (24-13) pero lentamente el elenco de Alejandro Elizalde mejoraría la parte defensiva y con dos triples en fila de Chervo, cuatro puntos de Bonja y un positivo ingreso de Moreno aportando un doble y un triple harían que el visitante logre un parcial de 22 a 14 y se vaya al descanso largo ganando por la mínima, 34 a 33.

En el arranque del complemento con un doble de Alluchón y cinco puntos de Más Delfino, el “verde” se puso 41 a 35. Merchant y Scaramuzzino con sendas anotación de dos acercaron al “bata” pero el “verde” con un buen pasaje de Yarza sumando siete puntos más los triples de Rattero y nuevamente Más Delfino lograron que Estudiantes saque un parcial de 25 a 16 para culminar el tercer cuarto triunfando por 59 a 49.

El último cuarto arrancó con un 4 a 0 para Estudiantes con los dobles de Bonja y Más Delfino. Con el goleo de Cabrera y Scaramuzzino los olavarrienses intentaron achicar pero en el huésped volvería a aparecer Chervo con un triple y doble vital sumado a otra conversión de Gauna para escaparse en el tanteador. Los simples de Rattero y Más Delfino iban a terminar de definir el juego. Parcial de 24 a 23 y otro notable triunfo del “verde” por 83 a 72.

Quinta victoria consecutiva para el representativo concordiense que está en un gran momento y continúa subiendo en la tabla de posiciones de la Conferencia Sur. Ahora la delegación estudiantil se trasladará a Bahía para jugar ante Weber Bahía el lunes a las 20.30 en el Dow Center.

Estudiantes de Olavarría (72): Martín Cabrera 21, Mateo Battistino 3, Matías Aristu 2, Jefrey Merchant 13, Cristian Scaramuzzino 19 (F.I.); Tomás Pérez 9, Juan Ignacio Fernandez 3, Johu Castillo Borja 2, Alejo Andrés 0. DT: Cristian Colli.

Estudiantes Concordia (83): Matías Alluchón 8, Álvaro Yarza 9, Agustín Más Delfino 15, Ramiro Rattero 12, Martín Bonja 11 (F.I.); Álvaro Chervo 19, Alan Moreno 5, Daniel Gauna 4, Cristian Lora. DT: Alejandro Elizalde.