El partido arrancó con Olímpico poniéndose en ventaja rápidamente con Brussino, pero el conjunto concordiense se afirmó en defensa con una buena tarea tanto en lo colectivo como en lo individual que provocó dificultades para encestar en el rival. En ofensiva, con un gran trabajo en la en la conducción de Ferreyra, el Verde circuló el balón y se desmarcó para recibir cómodo y lanzar. El base concordiense anotó 3 triples que se sumaron al trabajo de los perimetrales Giorgi y García, que lanzaron o penetraron, y lograron quedarse con el cuarto por 14 a 27.

En el segundo parcial, el Olímpico pudo revertir el desarrollo del juego comenzando la remontada con 2 triples de Vittar de los 4 que anotó Olímpico en el cuarto. Además, contó con un muy buen trabajo en la base de Brussino que sumó 7 puntos más a su planilla para quedarse con el parcial por 24 a 13.

En este cuarto Estudiantes se equivocó en ataque, estuvo más desordenado y le costaba realizar su juego con intentos individuales que el rival frenaba, recuperando y saliendo rápido en ataque. De esta manera, los equipos se fueron al descanso con un marcador de 38 a 40, a favor del conjunto concordiense.

La segunda mitad arrancó con Olímpico mejor en el juego para pasar arriba en el marcador en un desarrollo errático para ambos equipos.  Si bien el equipo santiagueño jugó con intensidad, fue pero desprolijo perdió varias pelotas y estuvo varios minutos sin poder convertir. Lee Roberts fue imparable en los tableros, tanto por los rebotes como por el goleo, jugando la individual que tuvo que ser frenado con falta. Así Olimpo se quedó con el cuarto por 22 a 16 y pasó arriba en el marcador por 60 a 56.

Por el lado del Verde, fue Giorgi el que tomó la iniciativa en la ofensiva con mucha personalidad anotando 9 puntos.

El último cuarto fue parejo, y aunque se pudo percibir el nerviosismo en ambos equipos, jugaron con mucha intensidad sin poderse sacarse ventaja.  Luego el Verde, de la mano de Ferreyra que sumó 8 puntos más, emparejó las cosas en el marcador pero Olímpico contestaba desde el perímetro con Vittar como el más importante con 6 puntos. Luego el equipo santiagueño convirtió 2 triples, uno de Pellot y el otro de Brussino, que fueron calves para quedarse con el partido. Si bien el Verde tuvo la oportunidad de igualarlo en el final, el balón se le escapó a Zilli y el local salió rápido sentenciado  el resultado final por 78 a 75, aunque el cuarto fue para Estudiantes por 18 a 19.

Ahora el Verde cierra la primera fase con dos cruces en el clásico provincial frente a Sionista, el primero el 3 de diciembre en Paraná y el último partido que disputará en la primera fase será en el “Gigante Verde”, el 8 de diciembre esperando  la buena noticia del ingreso al torneo “Súper 8”.

Detalle del partido

Olímpico (78): Juan Brussino (20); Mauro Cosolito (4); Jesse Pellot Rosa (11); Lee Roberts (14); Cristian Amicucci (4) FI. Sebastián Picton (4); Daniel Hure (8); Milton Vittar (13); Lucio Delfino (0); Nicolás Rufer (0); Ricardo Fernández (0); Roberto Sauco (0).

DT: Facundo Müller.

Estudiantes (75): Nicolás Ferreyra (23); Reynaldo García (17); Facundo Giorgi (16); Ariel Zago (0); Alejandro Zilli (4) FI. Eduardo Gamboa (9); Roburt Sallie (0); Travon Bryant (6); Matías Stival (0); Lautaro Toranzo (0); Rodrigo Perren (0).

DT: Hernán Laginestra.