El primer cuarto del encuentro lo tuvo mejor a Olímpico con una defensa bien parada y concentrada. En ofensiva, saliendo con velocidad y precisión buscó la mejor opción para lanzar, tanto desde afuera con tres triples anotados como en la zona interna.

Por su parte, Estudiantes con el ingreso de Zago por Sallie, que tuvo que ser atendido por un pequeño corte un ojo, mejoró su rendimiento defensivo. Además,  Zilli fue clave en la anotación dominando en el aro rival y sumando 10 puntos para acortar diferencias.

Sin embargo el cierre fue para Olímpico que contó con un doble del ex Estudiantes Lee Roberts sobre la chicharra y se quedó con el cuarto por 14 a 19.

En la continuidad de la primera mitad, el conjunto concordiense estuvo más efectivo en el comienzo desde el perímetro, con Gamboa anotando dos triples seguidos para ponerse cerca en el marcador. Desde ahí todo fue muy parejo, Zilli continuó siendo importante en el juego del Verde, tanto en defensa como en ataque, hasta que le tocó salir por un corte en la pera.  En equipo visitante todo fue de Brussino, que estuvo imparable desde los tres puntos, anotando 4 triples. A pesar de ello, García tuvo una gran actuación en el cierre del parcial y Estudiantes logró quedarse con el cuarto por 24 a 21 e irse al descanso sólo dos puntos abajo, con un marcador de 38 a 40.

La segunda mitad tuvo un trámite muy intenso con mucho ritmo impuesto por ambos equipos, con momentos desprolijos, pero en otros se pudo ver  buen juego. Estudiantes, que al final se quedó con el cuarto por 25 a 18, tuvo una gran tarea defensiva, presionando mucho al rival, pero no pudo plasmarlo en el aro de Olímpico porque cometió algunos errores en ofensiva. Luego Ferreyra y Giorgi jugaron en un buen nivel aportando 7 y 6 puntos respectivamente, para salir a jugar el tramo final arriba en el marcador por 63 a 58.

El último cuarto arrancó con paridad en el juego pero con Olímpico más claro a la hora de la definición, acercándose en el tanteador. El Verde mejoró en defensa presionando mucho al rival haciendo que le cueste mucho tener opciones fáciles para lanzar. Además, un trile clave de Ferreyra, promediando el cuarto, más otro de Gamboa iniciaron el camino hacia la victoria. El gran trabajo de Giorgi y García y un triple decisivo de Zago a dos minutos del final sellaron la vitoria del cuarto por 20 a 14 y del marcador final por 83 a 72.

Ahora el Verde se vuelve a presentar en el “Gigante Verde” este lunes 17 de noviembre recibiendo a Libertad de Sunchales.

Detalle del partido

Estudiantes (83): Nicolás Ferreyra (12); Reynaldo García (13); Roburt Sallie (5); Facundo Giorgi (12); Alejandro Zilli (20) FI. Eduardo Gamboa (16); Ariel Zago (5); Matías Stival (0); Juan Pablo Folmer (0); Lautaro Toranzo (0); Rodrigo Perren (0); José Siebzehner (0).

DT: Hernán Laginestra.

Olímpico (72): Juan Brussino (27); Mauro Cosolito (5); Jesse Pellot Rosa (13); Lee Roberts (13); Cristian Amicucci (12) FI. Sebastián Picton (0); Daniel Hure (2); Milton Vittar (0); Lucio Delfino (0); Nicolás Rufer (0); Nicolás Ruiz (0).

DT: Facundo Müller.