El arranque del encuentro disputado este domingo fue parejo, con un San Martín bien plantado en defensa y en ataque buscó en la zona interna con De Groat, pero Estudiantes, que también estuvo firme en defensa, logró frenar las ofensivas del rival.

En ataque el Verde buscó varios recursos para contrarrestar la defensa correntina. Hubo momentos de mucha circulación del balón y buen juego logrando un goleo repartido, tanto desde la zona pintada como desde el perímetro, o con penetraciones de García como el más  efectivo sumando 9 puntos en el cuarto. De esta manera, los locales finalizaron el cuarto ganando 22 a 11.

El segundo tramo comenzó con Estudiantes recuperando y saliendo con intensidad y precisión en ataque, para ampliar la diferencia y llegar a estar 30 a 13. Pero San Martín mejoró su trabajo defensivo provocando que al Verde le cueste encontrar opciones claras y con buena efectividad desde el perímetro. Con buenas contras, los correntinos emparejaron las acciones y se acercó en el marcador con De Groat clave en el goleo y el juego aportando 8 puntos. Así el juego llegó a un final ajustado que se lo llevó el conjunto dirigido por Sebastián González, por 16 a 21. Pero con un buen cierre del Verde, que jugó con intensidad, se mantuvo arriba en el marcador por 38 a 32 para irse al descanso.

La segunda mitad comenzó pareja con más errores, con nerviosismo y cortado debido a las numerosas faltas de ambos lados. Con tramos desordenados y desprolijos en el juego, luchando  en todos los sectores, mucha fricción y mucha participación de los árbitros, el conjunto correntino estuvo más efectivo a la hora de la definición y se quedó con el cuarto por 10 a 20 pasando arriba en el marcador 48 a 52.

El último cuarto fue muy intenso y se notó el nerviosismo de una definición ajustada con Estudiantes yendo a buscar recuperarse, presionando mucho en defensa y provocando que San Martín tome decisiones equivocadas. El verde salió en ataque y con momentos de juego colectivo y otros individuales, donde pesó la presencia de Giorgi bajo el aro, volvió a ubicarse arriba en el marcador para llegar a un final muy ajustado con varios lanzamientos desde la línea de libres donde el Verde no tuvo su mejor efectividad. Sin embargo, el visitante estuvo más sereno en la definición y se quedó con el cuarto por 16 a 19 y el partido con un marcador de 64 a 71.

El próximo partido de Estudiantes será este miércoles 29 de octubre cuando reciba, a las 21:30 horas, a Quimsa de Santiago del Estero, el escolta de la Zona Norte.

Detalles del partido

Estudiantes (64): Nicolás Ferreyra (6); Reynaldo García (17); Facundo Giorgi (12); Alejandro Zilli (6); Travon Bryant (6);  Eduardo Gamboa (13); Roburt Sallie (4); Ariel Zago (0); Matías Stival (0); Rodrigo Perren (0); Lautaro Toranzo (0); José Siebzehner (0).

DT: Hernán Laginestra.

San Martín (71): Diego Ciorciari (2); Miguel Gerlero (11); Matías Lescano (6); John De Groat (24); James Williams (18); Emiliano Agostino (0); Cristian Verón (2); Fernando Calvi (4); Cristian Scaramuzzino (0); Mateo Bolivar (2); Ignacio Colsani (0); Jeremiah Wood (2).

DT: Sebastián González