El evento es organizado por la Universidad Nacional de Entre Ríos, la Universidad Politécnica de Valencia (España) y el Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo, y contará con conferencias plenarias, mesas redondas, sesión de posters y cursos pre congreso que se dictarán los días previos a su inicio.

Con más de 500 inscriptos de Sudamérica, Europa y Asia y alrededor de 300 resúmenes presentados, FoodInnova(R) 2014 logrará uno de sus principales objetivos: renovar el debate sobre la producción y distribución de alimentos seguros en forma sustentable, además de promover la difusión de trabajos innovadores, tanto a nivel nacional como internacional, y generar un espacio de intercambio de experiencias que enriquezcan la formación de estudiantes y profesionales de la industria de alimentos y afines.

Sobre el relevante evento el Decano de la Facultad, Gustavo Teira, señaló que “es una gran satisfacción para nosotros que los organizadores hayan confiado en la Facultad de Ciencias de la Alimentación para organizar este evento y pone en evidencia la relevancia científica tecnológica que ha logrado nuestra institución a nivel nacional e internacional".

Esta conferencia ha tenido dos ediciones anteriores, FoodInnova(R) 2010 realizada en la Universidad Politécnica de Valencia, España y FoodInnova(R) 2012 en la Universidad de Zhejiang, Hangzhou, China.

Durante los tres días que durará la tercera edición de FoodInnova a realizarse en el flamante Centro de Convenciones de Concordia, se podrán escuchar las conferencias de expositores de gran jerarquía como Marco Dalla Rosa - Universidad de Bologna, Italia. Alberto Ibarz Ribas - Universidad de Lleida, España. José Miguel Aguilera Radic - Pontificia Universidad Católica de Chile. Carlos Raimundo Ferreira Grosso - Universidad Estadual de Campinas, UNICAMP. Brasil. John Shi - Guelph Food Research Center, Agriculture and Agri-Food Canada, Guelph. Canadá. Keshavan Niranjan - Journal of Food Engineering. University of Reading. Reino Unido Gustavo V. Barbosa-Cánovas - Washington State University. Estados Unidos, Xingqian Ye - Zhejiang University. CHINA, Donghong Liu - Zhejiang University. CHINA, entre otros destacados oradores.

En cuanto a las expectativas que mantienen desde la organización, el Decano de la UNER expresó que "este gran número de disertantes que estarán presentes nos crea grandes expectativas en relación a la discusiones y conclusiones a las que se abordarán y que con seguridad marcarán tendencias en las líneas de investigación que se mantendrán vigentes con respecto a los alimentos que serán consumidos".

 

FoodInnova(R) es un ciclo de conferencias internacionales dedicadas a la innovación de alimentos, centradas en la aplicación de nuevos enfoques en la ingeniería de los alimentos, constituyendo un punto de encuentro para los principales referentes en la temática a nivel mundial. Más información: www.foodinnova.com www.facebook/foodinnova2014