Dicha capacitación estará dictada por profesionales de ICAB, Soberanía Alimentaria, Facultad de Ciencias de la Alimentación y Senasa.
En paralelo con las actividades de capacitación y las jornadas, se presentarán microemprendedores, productores de la agricultura familiar y elaboradores artesanales que expondrán y venderán sus productos con la estrategia de venta directa del productor al consumidor, lo que representa una excelente oportunidad para valorar la oferta en precio y calidad que nuestros productores ofrecen. Esta feria es acompañada por el total de instituciones organizadoras del evento y se completará con innumerables actividades culturales para todo público.
El 30 de septiembre será el encuentro de vigilancia alimentaria, que es organizado por las siguientes instituciones provinciales y delegaciones nacionales: ICAB, Senasa, INTA, INTI, Secretaría de Agricultura Familiar, Dirección de Soberanía Alimentaria, Dirección de Desarrollo Rural y Agricultura Familiar, Dirección de Defensa al Consumidor, Dirección de Epidemiología, Instituto de Cooperativismo y Mutualismo y por la ciudad de Concordia, su mesa de gestión MeGLESS y la Dirección de Bromatología del municipio.
Programa:
8.00 a 9.00 hs. – Inscripciones
9.00 a 9.30 hs. – Palabras de Bienvenida a cargo de autoridades.
9.30 a 10.30 hs. – Red de laboratorios de alimentos. Propuesta a cargo de INTI e ICAB
10.30 a 11.00 hs. - Pausa
11.00 a 11.30 hs. – Registros, Análisis e Investigación en la Vigilancia Alimentaria a cargo de ICAB.
11.30 a 12.30 hs. – Trazabilidad en alimentos. Conceptos y propuestas a cargo de SENASA.
12.30 a 14.00 hs. - Almuerzo
14.00 a 15.30 hs. – Gestión de Denuncias, identificación de anomalías, alertas y retiros. Propuesta de algoritmo y protocolo a cargo de ICAB, Defensa al Consumidor y Área Bromatología de la Ciudad de Concordia.
15.30 a 16.00 hs. – Conclusiones y despedida.