Al respecto, el titular de la entidad que representa al sector en Concordia, Leandro Lapiduz manifestó que "junto a UTHGRA somos los únicos representantes de la hotelería y la gastronomía en la provincia de Entre Ríos, por ello, no podemos dejar de expresar al gobernador que, a pesar de recibir ayudas como el ATP provincial, estas no cubren las grandes deudas acumuladas durante ya más de un año y medio y los costos fijos que esta actividad tiene como característica”.

Debido a esto, “hemos redactado un documento en común donde expresamos que de esta crisis solo salimos trabajando y que cumpliendo todos los protocolos como lo venimos haciendo desde el día 1, podemos trabajar los fines de semana, que es cuando más demanda tenemos y así poder preservar las fuentes de trabajo", manifestó.

Respecto al trabajo conjunto con UTHGRA, Lapiduz consideró que "tenemos una muy buena relación con la pata sindical, cada cual defendiendo sus intereses, en este momento tenemos un objetivo que va más allá de otras cuestiones y es el de preservar el trabajo de los colaboradores hoteleros y gastronómicos".
Horario comercial
Por otro lado, respecto al horario comercial, Lapiduz dijo que "imagino que el Centro de Comercio estará bregando por lo más conveniente. No obstante, en lo que refiere a nuestro sector, es muy importante que se pelee por tener un horario "libre" en el cual se pueda trabajar entre las 06:00 y las 22:00, como lo era antes de la pandemia, cuidando protocolos pero que el comerciante pueda buscar lo más conveniente para sus ventas”, dado que “cerrando varias horas antes que la gastronomía, se produce un vacío donde el comerciante y el consumidor vuelve a su casa y ya no sale a cenar a nuestros locales”, por lo que “sería mejor una mejor conexión horaria", concluyó.