Ante la proliferación de la bacteria, Diario Río Uruguay dialogó con el titular del área de Bromatología municipal, el ingeniero Rubén Arguello quien remarcó que “por lo general aparecen en las hamburguesas y en los lomitos cuando no se cocinan bien, también en las leches que no están bien pasteurizada o en el agua”.

Sin duda en este contexto de creciente que experimentan los ríos ante el fenómeno climático denominado “El Niño”, la presencia de la Escherichia coli se evidencia aún más pronunciadamente y en mayor cantidad en el agua.

Desde el área de Bromatología municipal advierten sobre la importancia de la higiene diaria, sobre todo antes de ingerir los alimentos, los cuales recomiendan que se los mantenga en su temperatura de conversación, refrigeración y cadena de frio.

Por otra parte, el ingeniero Arguello también puntualizó que se están realizando controles permanentes en “los restaurantes, comedores y lugares de expendio de comidas; no solo con el objetivo de fiscalizar que se respeten las condición de higiene, sino también para capacitar sobre las condiciones necesarias para evitar bacterias como la Escherichia coli, Salmonella, etc.”.