"Ahora Concordia es sede de esa jornada de innovación aplicada al Turismo, donde se va a iniciar este martes en el Centro de Convenciones ", comentó. Subrayando que "se han invitado a diferentes localidades como CABA, Rosario, Santa Fe, Junín, La Plata, Concepción del Uruguay, Paraná, Córdoba".
Experiencias
Álvarez adelantó que el sentido de la jornada "es transferir un poco las experiencias en innovación que tienen cada una de esas localidades y cómo tienen planificado la gestión, en los diferentes contextos que cada una tiene".Además, la vinculación - destacó el funcionario - "lo que nos permite trabajar en transferencia de conocimientos y promoción cruzada". En ese contexto, detalló que el pasado fin de semana "estuvimos en Santa Fe y en Paraná, promocionando Concordia y eso se gestó por esta relación que empezamos a tener entre las diferentes localidades".
Las actividades
Como se informara oportunamente, la programación cuenta de dos modalidades, una académica virtual - con disertaciones de diversas temáticas y expositores de nivel internacional durante todos los días - y otra presencial; que tendrá un Fam Press en la cual periodistas turísticos visitarán la ciudad para conocer y disfrutar de los servicios que ofrece Concordia.Las distintas temáticas serán:
Martes 21 de septiembre de 18 a 20 hs: “La Tecnología aliada del Turismo”
Se presentarán distintas experiencias que vinculan a la tecnología con diferentes aspectos del turismo, tanto en el ámbito local, como provincial y nacional.
Miércoles 22 de septiembre de 18 a 20 hs: “Turismo gastronómico sustentable”
La gastronomía es uno de los pilares fundamentales del turismo y atendiendo a los profundos cambios que se vienen operando en la aplicación de conceptos de sustentabilidad, se abordarán las temáticas de insumos KM 0, producción y elaboración sustentable, aprovechamiento de residuos y también Enoturismo.
Jueves 23 de septiembre de 18 a 20 hs: “El termalismo complemento de la salud”
El Termalismo tiene la oportunidad de ampliar su gama de servicios recreativos o lúdico incluyendo en su menú otro tipo de prestaciones que contribuyan a mejorar la salud y la calidad de vida alteradas por la pandemia. Los disertantes internacionales convocados contarán sus experiencias en otros países.
Viernes 24 de septiembre de 18 a 20 hs: “Turismo en espacios naturales”
El Turismo rural y en espacios naturales han cobrado especial interés en la actualidad, por ello es fundamental conocer sobre el marco legal y de los seguros que le confieren mayor seguridad a las prestaciones, como también sobre nuevas experiencias y herramientas de marketing que optimizan su difusión y venta.
Lunes 27 de septiembre de 18 a 20 hs: “Inclusión y turismo experiencial”
El turismo deberá brindar oportunidades tanto laborales como de accesibilidad a los servicios a todas las personas, además de que el turismo se ha transformado en un cúmulo de experiencias que se viven y disfrutan en un territorio, se convoca a expertos nacionales e internacionales para que compartan sus técnicas y vivencias.
Por último, se remarcó que uno de los epicentros de las actividades será en Centro de Información Turística donde se presentarán stands temáticos sobre producción y sabores locales.
Cada muestra exhibirá no solo productos sino además degustaciones y charlas relacionadas. El martes será de nuez pecán, el miércoles tendrá su lugar el arándano, el jueves se presentará sobre citrus y el viernes, el pescado será el protagonista.