En los instantes iniciales del juego, el Verde mostró mucha presión en defensa y Atenas no conseguía llegar a conseguir opciones y cometió errores, permitiendo que los de Concordia recuperen y salgan rápido en ataque, logrando un parcial de 8 a 0.

Sobre el final del cuarto Estudiantes volvió a mejorar, llegaron los triples y el verde se quedó con el cuarto por 23 a 13.

Posteriormente, el desarrollo mantuvo la intensidad, con un trámite parejo y con mucha fricción en las zonas pintadas. Siguió una ventaja a favor del local gracias a que a ambos le costó mucho la definición, aunque en los tramos finales del cuarto la visita estuvo más preciso, para irse al descanso con un marcador de 34 a 28, siempre  a favor de los de Concordia.

El segundo tiempo continuó con el desarrollo intenso, ambos imponiendo fricción y mucho ritmo al juego. Incluso con varias jugadas fuertes que hasta provocaron choques contundentes de jugadores. Haciéndose un partido de ida y vuelta muy entretenido, con nerviosismo, con tramos favorable para cada conjunto. Pero Estudiantes se quedó con el parcial por 25 a 20 y salir a jugar el tramo final estaba 59 a 48 en el marcador.

El último cuarto mostró enseguida que todo continuaba igual con respecto a la intensidad, el nerviosismo y a la lucha en todos los sectores del rectángulo de juego, pero los de Concordia mostraron más orden, tanto en defensa como en ataque. Concordia no bajó su intensidad defensiva y con un García clave comenzó a ser superior a su rival en todos los sectores, hasta sellar el resultado final en 83 a 68 y estirar la serie a un cuarto juego.

El próximo partido se llevará a cabo nuevamente en el “Gigante Verde”, este miércoles 27 de mayo a las 21:30 horas, buscando lograr otro resultado positivo que iguale la serie a dos triunfos por equipo e ir por la definición final a Córdoba.

Detalle del partido

Estudiantes (83): Reynaldo García (26); Eduardo Gamboa (17); Facundo Giorgi (5); Demetrius Treadwell (8); Alejandro Zilli (15) FI. Sebastián Orresta (7); Kentrell Gransberry (3); Lautaro Toranzo (0); Juan Pablo Folmer (2); Rodrigo Perren (0).

DT: Hernán Laginestra.

Atenas (68): Bruno Lábaque (3); Luciano González (8); Demián Filloy (8); Diego Lo Grippo (10); Gabriel Mikulas (4) FI.  Alexis Elsener (6); Alvaro Merlo (2); Juan Manuel Torres (14); Juan Manuel Rivero (10); Matías Bortolín (3); Nicolás Svoboda (0); Agustín Mas Delfino (0).

DT: Gustavo Miravet.