Con la organización de la Asociación Concordienses de Atletismo se disputó este pasado sábado 12 de julio el Campeonato Provincial de Cross Country, torneo que otorgaba plazas al Campeonato Nacional de Cross Country que será el día 27 de julio en la provincia de San Juan.

En cuanto a la carrera, en la categoría cadetes Bruno Pires (Concordia) se coronó como el nuevo campeón provincial. Por el lado de las damas, la victoria se la llevó Iara Ocampo, representante de Los Charrúas, quien ganó en un apretado final a la corredora local María Oliveri.

En los menores, Gabriel Rodríguez, el corredor concordiense de nivel sudamericano ganó sin problemas los 3 kilómetros correspondientes a su prueba. En tanto que, Agustina Buruchaga, también de Concordia brilló con comodidad tras sacarle más de un minuto a su principal seguidora.

Por su parte, en los juveniles Florencia Buruchaga, oriunda de la capital del citrus triunfó en los 6 kilómetros, misma proeza que alcanzó el también local Juan Segovia por el lado de los varones.

En sub 23, el paranaense Julián Molina fue el que más se destacó quedando en segundo lugar el oriundo de Concordia Lucas Ferrari. En damas, la carrera quedó en manos de la concordiense Nadia Vasilchuk.

Ya en la categoría mayor, Enrique Costa se llevó la victoria al igual que Nancy Gallo por el lado de las damas.

Ahora los atletas se preparan para representar a Entre Ríos en el 40º Campeonato Nacional de Cross Country que será en las próximas dos semanas, más precisamente el día 27 de julio. Cabe destacar, que el último campeón nacional de esta especialidad fue Martín Méndez en el año 2010.