Cabe recordar que el triatleta de la ciudad de Concordia, Cristian Canals, compitió en el Campeonato Sudamericano de juveniles realizado en Salinas, (Ecuador) en el mes de Abril, donde consiguió la clasificación al Campeonato Panamericano de Triatlón que se desarrolló en Dallas (Estados Unidos). En esta competencia, el joven logró clasificarse como el mejor argentino  en la categoría Juniors.

Ahora el triatleta emprenderá una gira en el viejo continente que incluirá algunas competencias, además de un entrenamiento intensivo. El lugar elegido será Gravellona Toce, (Italia), donde estará desde el próximo 29 de junio hasta el 12 de agosto.

El concordiense de 18 años se encuentra en Buenos Aires compartiendo sus entrenamientos con el reciente campeón del mundo, Luciano Taccone, que este fin de semana se quedó con la  Copa del Mundo de triatlón de distancia olímpica (1.500 metros de natación en el mar, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de pedestrismo) disputada en México, estableciendo un tiempo total de 2 horas, 1 minutos y 58 segundos.