La  XV edición de la  Maratón Binacional se desarrolló este pasado domingo en sus tres distancias, 42, 21 y 8 kilómetros. En la prueba principal de 42 kilómetros, la victoria quedó en manos del oriundo de Artigas (Uruguay); Lucas Villanueva de tan sólo 20 años. El registro del ganador fue de 2hs 36m 49s, desplazando al 2º lugar al histórico José “Bicho” Romero, que arribó a la meta tras 2h. 44m 00s de carrera. En damas el triunfo pertenece a Vanesa Maraquia de la provincia de Buenos Aires, que estableció un tiempo total de 3hs 31m 00s.

La carrera se largó en tres etapas, la primera de los 42 km desde el Club Remeros; la segunda de 21 km desde la sede náutica del Club Salto Grande (Puerto Luis) y la tercera de 8 km desde Villa Zorraquín (Concordia).

La Maratón tuvo más de 500 corredores y  finalizó en la sede del Club Salto Grande con la entrega de premios.