La victoria de Olavarría fue 76 a 75 en el Maxigimnasio del Parque Guerrero. Jefrey Merchant fue la figura del encuentro anotando el doble del triunfo y convirtiendo 19 tantos. En el “verde” Alvaro Yarza culminó con 17.

En el primer cuarto, el local con un doble y un triple de Cabrera más el aporte de Battistino y Scaramuzzino sacó un rápido parcial de 9 a 3 pero el "verde" con nueve puntos de Yarza (dos triples), cinco de Alluchón y dos bombazos de Rattero cerró el segmento inicial arriba por 22 a 16.

En el segundo cuarto comenzaron anotando dobles Confalonieri, Álvarez y Moreno en la visita. En el dueño de casa Scaramuzzino sumó cuatro puntos y hubo un buen ingreso de Pérez colaborando con un doble y un triple. Por el lado del huésped llegaron los triples de Chervo y Moreno y cuatro puntos más para Alluchón. En el "Bataráz" comenzó a tener injerencia Merchant con seis unidades. El "verde" cerró mejor la primera mitad y con el parcial de 21 a 16 se fue al descanso largo arriba 43 a 32.

En el tercer cuarto el local metió un parcial de 4 a 0 con dos dobles de Merchant y enseguida Yarza con un doble un triple puso al verde arriba 48 a 36. Sin embargo los de Olavarría tuvieron a Scaramuzzino dominando en la pintura metiendo ocho puntos en tanto que Merchant lo secundó con seis en esos diez minutos. Dos bombas de Cabrera y otra de Aristu hicieron que el anfitrión logre un parcial de 25 a 16 para quedar a dos puntos al cierre de ese tercer período. 59 a 57 era la victoria para los dirigidos por Alejandro Elizalde.

En el último cuarto Aristu con un doble dejó las cosas igualadas en 59 y posteriormente Alluchón con una jugada de tres puntos puso arriba al “verde” 62 a 59. Merchant estaba muy activo y sumaba cinco tantos en ese tramo del juego. Delfino metía un triple pero Cabrera contestaba por la misma vía. Moreno con un triple y un doble dejaba el cotejo 72 a 71 a favor del visitante. Luego Cabrera con uno de dos en libres y Battistino con dos puntos provocaban que el tanteador este a favor del “Baratáz” por 74 a 72.

Con 24 segundos por jugar Matías Alluchón clavó un triplazo que le devolvió la ventaja al huésped por 75 a 74 pero en la ofensiva siguiente iba a aparecer Merchant para anotar el doble del triunfo. Yarza tuvo la chance de ganarlo por un triple pero la pelota no ingresó y el festejo fue para los locales. Parcial de 19 a 16 y triunfo de Estudiantes de Olavarría por la mínima, 76 a 75.

El segundo punto se jugará nuevamente en el Parque Guerrero el venidero jueves a las 21 horas.
Síntesis
Estudiantes de Olavarría (76): Martín Cabrera 15, Mateo Battistino 8, Juan Ignacio Fernández 0, Jefrey Merchant 19, Cristian Scaramuzzino 17 (F.I.); Matías Aristu 11, Johu Castillo Borja 1, Tomás Pérez 5, Alejo Andres 0. DT: Cristian Colli.

Estudiantes Concordia (75): Matías Alluchón 15, Álvaro Yarza 17, Agustín Más Delfino 6, Ramiro Rattero 8, Martín Bonja 2 (F.I.); Alan Moreno 16, Álvaro Chervo 5, Federico Álvarez 4, Daniel Gauna 0, Martín Confalonieri 2. DT: Alejandro Elizalde.