El encuentro comenzó parejo, en el cual el “Verde”, con un buen trabajo defensivo, se adueñó de las acciones y pasó arriba en el marcador, pero en la segunda mitad cometió errores, más que nada en sus ofensivas y el local se recuperó, se impuso en el juego, llegando a un final ajustado en el cual San Martín se equivocó menos y se pudo quedar con el encuentro.

Facundo Giorgi de Estudiantes, fue el goleador del encuentro con 15 tantos y John De Groat, por los correntinos, fue el que más aportó, con 14 puntos, en un juego que fue difícil encontrar una figura bien marcada.

Estudiantes, a pesar de la derrota, tuvo la buena noticia de que Reynaldo García se recupera de una afección en su salud y ya comenzó a realizar livianamente algo de actividad física.

En el comienzo de las acciones del juego ambas defensas se plantaron bien, presionando mucho, en donde el conjunto de San Martín estuvo más efectivo desde el perímetro con cuatro anotaciones de tres puntos, dos de ellas de Gerlero, el goleador del cuarto con 8 puntos, mientras que el Verde, que dominó la zona pintada, con un Giorgi importante, tanto en los rebotes, como en el goleo, terminando con 7 tantos, en un desarrollo, que tuvo tramos de mucho ritmo, cuando las defensas recuperaban y salían de contra y el Verde, que buscó, tuvo algunas perdidas y una conversión de tres puntos del goleador del local, Gerlero sobre el final, marcó que el primer parcial fue para los correntinos por la mínima, 17 a 16.

El segundo tramo fue favorable al conjunto concordiense, que en base a una gran tarea colectiva en la faz defensiva, controlando a los principales anotadores del local, dominando los rebotes, provocó un  goleo muy bajo de solo diez tantos, intentando con sus individualidades, optando por el recambio para intentar cambiar el desarrollo, pero el Verde no perdió la concentración y a partir de ahí, saliendo rápido, con precisión, más ordenado, sin tener tantas pérdidas y si bien se equivocó en un par de definiciones, tuvo un buen trabajo colectivo, con una correcta actuación de Orresta en la base, Giotgi continuó siendo clave, ganando en la zona interna y aportando 5 puntos más, para quedarse con el cuarto por 10 a 17 y poder irse al descanso arriba en el marcador, por 27 a 33.

La segunda mitad comenzó con Estudiantes firma en defensa, logrando que a San Martín le cueste mucho obtener opciones claras de lanzamiento y le llevó casi cuatro minutos convertir sus primeros puntos en el parcial, pero no lo pudo plasmar en el aro rival, muy errático, desordenado y con falta de efectividad en sus lanzamientos, con solo 12 puntos anotados y además el conjunto correntino, con más empuje que juego fue de contra, cuando recuperaba y con buena efectividad de sus individualidades, como Iglesias y Williams, que aportaron 5 cada uno y De Groat, que sumó 4, para quedarse con el cuarto por 16 a 12, aunque el Verde pudo mantenerse arriba en el marcador por 43 a 45, para salir a jugar el tramo final.

El último cuarto, con el nerviosismo lógico de una definición ajustada, apareció el desorden, jugado con mucha intensidad, pero con errores en las definiciones, con mucha lucha en todos los sectores, pero con todos estos aspectos, fue el conjunto de San Martín el que estuvo menos desordenado y más claro a la hora de convertir, además el Verde, que tuvo varias chances desde la línea de libres, también estuvo errático ahí, pero un triple clave de Girogi, sobre el final puso a su equipo a dos puntos del de Corrientes a 40 segundos del final, pero una conversión de Ciorciari y libres errados por Gamboa, marcaron el resultado final a favor de San Martín, que se quedó con el cuarto por 25 a 19 y sellar el resultado final con un marcador de 68 a 64.

Ahora el Verde, en su próximo compromiso, volverá a jugar en su estadio “Gigante Verde”, el 07 de febrero cuando reciba a Atenas de Córdoba, uno de los equipos con más historia dentro de La Liga.