El encuentro tuvo al elenco cordobés imponiéndose en todos los cuartos del partido. Si bien tuvo un comienzo parejo, con el correr de los minutos Atenas  superó al Verde con una defensa firme, con precisión, circulación y efectividad en ofensiva. Así  empezó a tomar ventaja en el marcador, manteniéndolo y ampliándolo hasta el final.

Debido a la intensidad del juego, los de Concordia sintieron el desgaste. Esto sumado a la falta de Facundo Giorgi generó un plantel con menos recambio y sin poder mantener la paridad en el desarrollo del partido.

Luciano González fue la figura del encuentro por su participación y goleo en tramos claves del juego y fue el goleador de su equipo con 16 puntos. Mientras que Demetrius Treadwell fue el más destacado de Estudiantes y el goleador del partido con 19 puntos. Además se destacan las actuaciones de Reynaldo García por los de Concordia y Juan Manuel Rivero por los de Córdoba.

El primer tramo del partido fue muy entretenido, parejo y jugado a un gran ritmo. Ambos equipos circularon bien la pelota  y con defensas que recuperaban para salir rápido en ataque. La buena tarea de los bases hizo un goleo repartido en ambos equipos, con igual anotaciones de tres puntos  -dos por lado- aunque los más efectivos vinieron desde la zona pintada, Mikulas por el lado del local y Treadwell por los de Concordia, quienes aportaron 6 tantos cada uno. El cuarto se lo quedó el griego por 23 a 20.

En la continuidad de la primera mitad, Atenas salió muy concentrado presionando a Estudiantes en todos los sectores.  En el primer tramo del cuarto lo pudo plasmar en el aro rival y dominar el juego sacando una buena ventaja rápidamente.  Torres se sumó al griego desde el banco y fue muy importante en la zona interna sumando 6 puntos. De la misma manera,  Rivero muy enfocado, desmarcándose y mostrándose siempre como opción aportó 9 puntos.

Por su lado, el Verde concordiense mejoró en defensa frenando el goleo de Atenas. Contó con una buena tarea en los rebotes ofensivos y con sus internos Zilli y Treadwell, que anotaron 6 tantos cada uno, más dos triples sobre el final de García, hizo que Estudiantes achique diferencias en un cuarto que volvió a ser para Atenas, esta vez por 24 a 19 e irse al descanso con un marcador de 47 a 39.

El primer tramo del segundo tiempo comenzó errático, costándole a ambos equipos conseguir opciones claras y conversiones, pero fue Atenas el que estuvo más fino a la hora de la definición y con un parcial de 6 a 0 nuevamente tomó una buena luz de ventaja.

En este  tramo los de Concordia perdieron un poco el orden, y en los de Córdoba apareció Gonzáles que anotó 7 puntos seguidos para terminar el cuarto con 9.

Promediando el cuarto apareció García en la visita y con una ráfaga de 7 puntos el Verde volvió a la pelea, pero un triple de Rivero frenó la remontada de Estudiantes. Con un cierre de cuarto parejo, nuevamente fue para los locales por 21 a 16 dejando un marcador de 68 a 55 para salir a jugar el tramo final.

El último cuarto fue todo del local ya que supo manejar la diferencia obtenida, administrarla y ampliarla en un desarrollo en el cual estaba todo definido. Estudiantes no tuvieron reacción y el local pudo sentenciar el resultado final quedándose también con el último cuarto. Los jugadores que vinieron del banco ampliaron la diferencia 22 a 08 y dejaron un resultado final de 90 a 63.

Ahora el Verde arrancará una serie de seis encuentros seguidos en condición de local en el Gigante Verde comenzando el 24 de marzo cuando reciba a Bahía Basket. De esta manera, el equipo transita esta recta final de la fase regular y palpita los playoffs.

Detalle del partido

Atenas (90): Bruno Lábaque (3); Luciano González (16); Alexis Elsener (10); Diego Lo Grippo (7); Gabriel Mikulas (11) FI. Matías Bortolín (9); Juan M. Torres (10) Damián Filloy (9); Juan M. Rivero (12); Alvaro Merlo (0); Agustín Más Delfino (0); Nicolás Svoboda (3).

DT: Gustavo Miravet.

Estudiantes (63): Nicolás Ferreyra (3); Reynaldo García (16); Eduardo Gamboa (7); Demetrius Treadwell (19); Fahro Alihodzic (6) FI. Sebastián Orresta (4); Alejandro Zilli (6); Lautaro Toranzo (1); Juan Pablo Folmer (0); Rodrigo Perren (1).

DT: Hernán Laginestra.