El resultado final fue de 94 a 64 a favor de los concordienses, que construyeron su victoria con una solida labor defensiva y con tramos de muy buen básquet, cargados de circulación y precisión. Demetrius Treadwell (Estudiantes) fue la gran figura del encuentro por su dominio en  las zonas pintadas, tanto en los rebotes como en el goleo, siendo justamente el goleador del mismo con 32 puntos.

Las acciones en el comienzo del juego fueron con mucha intensidad, ambos equipos salieron muy concentrados tanto en defensa como en ataque y se vieron tramos de mucho ritmo. Pero Estudiantes contó con un Treadwell imparable en ofensiva, imponiéndose tanto en los rebotes como en el goleo y los locales se quedaron con el cuarto por 18 a 15.

En la continuidad de la primera mitad el elenco concordiense arrancó dominando las acciones en todos los sectores. Muy bien plantado en defensa, recuperando y saliendo rápido con precisión y efectividad, en un parcial que cerró con un abultado 51 a 31 a favor de Estudiantes.

El segundo período comenzó con Estudiantes manteniendo su buena tarea defensiva y con momentos de mucha circulación y buenas combinaciones, para salir a jugar el tramo final con una ventaja de 35 puntos (76 a 41).

El último cuarto, ya con el encuentro prácticamente definido, fue para que el equipo visitante achicara diferencias, pero “el verde” ya lo tenía asegurado, terminando con los novatos que aportaron sus puntos como Folmer o Siebzhener, para que el estadio sea un fiesta con el triunfo final por 94 a 64.

Ahora el Verde continuará jugando de local, para recibir nada menos que el actual campeón de la categoría: Peñarol de Mar del Plata.

Detalle del partido

Estudiantes (94): Nicolás Ferreyra (4); Reynaldo García (9); Facundo Giorgi (9); Demetrius Treadwell (32); Alejandro Zilli (8) FI. Sebastián Orresta (0); Eduardo Gamboa (22); Fahro Alihodzic (6); Lautaro Toranzo (0); Juan Pablo Folmer (2); Rodrigo Perren (0); José Siebzhener (2).

DT: Hernán Laginestra.

Bahía Basket (64): Diego Gerbaudo (9); Trevor Gaskins (2); Mariano Byró (9) Jamaal Levy (4); Lisandro Rasio (15) FI. Juan Pablo Vaulet (7); Lucio Redivo (3); Máximo Fjellerrup (2); Ariel Ramos (4); Martín Fernández (0); Hernán Jasen (5); Gastón Whelan (4).

DT: Sebastián Ginóbili.