Séptima victoria del verde en la temporada que volverá a ser local el domingo 26 de febrero cuando reciba a Quilmes pero antes tendrá la gira por Lanús, La Plata y Río Gallegos.

El primer cuarto fue de bajo goleo. Pilar estuvo casi cinco minutos sin convertir y en Estudiantes Alluchón convirtió cinco puntos (un doble y un triple) secundado por Yarza, Banegas y Rattero que anotaron tres tantos cada uno. En la visita Marcon aportó cuatro unidades, Bruna, Demogerontas y Barrionuevo 2. El dueño de casa cerró el segmento inicial arriba 14 a 10.

En el segundo cuarto, el verde tuvo un goleo repartido con un buen pasaje de Yarza sumando un doble y un triple y dos buenas intervenciones en la pintura de Rattero que colaboró con cuatro tantos. Ravera y Confalonieri metieron dos puntos viniendo desde el banco. En el huésped Eduardo Gamboa apareció con cinco unidades mientras que Bruna sumó otra bomba. Parcial de 15 a 11 para los locales que se fueron al descanso largo triunfando por 29 a 21.

En el tercer cuarto la visita creció con las intervenciones de Lowery que convirtió siete puntos. Bruna volvía a castigar de larga distancia y Smaniotti metía sendos dobles. El verde reaccionó con un buen tramo de Alluchón, autor de ocho puntos en esos diez minutos. Romero, Yaskulka y Yarza también anotaron en la zona pintada. La visita terminó con un parcial de 21 a 17 para cerrar ese tercer cuarto abajo 46 a 42. Ganaba el anfitrión por 4.

En el último cuarto, Alluchón volvió a ser fundamental con ocho puntos más la tarea de Banegas y Rattero en el poste bajo. Estudiantes llegó a sacar 12 de diferencia aunque un triple de Martinez y sendos dobles de Bruna llegaron a dejar el juego 63-59 para el local. A partir de allí con los simples de Alluchón y Yaskulka más otro doble de Banegas, el equipo entrerriano terminó de liquidar el partido. Parcial de 23 a 20 y triunfo final para Estudiantes por 69 a 62 ante un rival directo.

Ahora se vienen diez días de descanso para el "verde" y el lunes 20 visitará a Lanús en el comienzo de una nueva gira que seguirá el martes 21 ante Gimnasia en La Plata y culminará el jueves 23 ante Hispano en Río Gallegos. El venidero partido en calle San Luis será el domingo 26 ante Quilmes a las 20 horas.