El viernes, los dirigidos por Fernando Malara recibirán a Pilar a las 21 horas.

El primer cuarto fue un vendaval de triples. Zarate anotó cinco con dos de Brocal y los restantes de Cuassolo, Pascolatt y Pineda, este último sobre el cierre del período mientras que el dueño de casa convirtió cinco. Dos a través de Yaskulka, uno de Alluchón y otro de Rattero mientras que en la pintura Banegas sumaba seis tantos en el dueño de casa y Chaine dos en el huésped. Ese segmento inicial terminó empatado 23 a 23.

En el segundo cuarto Gauna anotó dos triples en fila mientras que Alluchón aportó cinco y Banegas volvió con cuatro tantos. Zarate por su parte mejoró con un buen ingreso de Capponi que colaboró con siete puntos. Polese y Pineda seguían dañando de larga distancia y Brocal metía cuatro libres seguidos. Parcial de 19 a 17 para el visitante que se fue al descanso largo arriba 42 a 40.

En el tercer cuarto comenzó a inclinarse la balanza para los conducidos por Manuel Anglece con dos bombazos de Pascolatt sumado a los cuatro puntos de Capponi, Andujar y Cuassolo. En el local Yarza era el más incisivo con nueve tantos mientras que Yaskulka y Alluchón anotaban cuatro cada uno. En un momento del segmento, el “verde” había metido un parcial de 8 a 0 pero lentamente se fue desdibujando y dio ventajas en defensa que la visita aprovechó logrando un parcial de 27 a 21 para cerrar ese tercer período triunfando por 69 a 61.

En el último cuarto, con dos triples letales de Pascolatt, Zarate se escapó en el tanteador. Brocal volvió al rectángulo y sumó tres dobles para empezar a liquidar el pleito. Capponi con cinco unidades y Pineda con cuatro también fueron importantes para sentenciar la historia. Estudiantes achicó con dos triples de Gauna y otro de Alluchón pero no alcanzaría. Parcial de 25 a 16 para Zárate y triunfo 94 a 77 que se va para la provincia de Buenos Aires.

Estudiantes volverá a jugar el próximo viernes nuevamente en el Gigante Verde y en esta oportunidad recibirá a Pilar desde las 21 horas.