Las acciones del juego comenzaron con un Estudiantes mejor plantado en el rectángulo de juego, más firme en defensa, saliendo rápido y con precisión de contra. La buena conducción de Ferreyra, bien acompañado por García, además del gran trabajo de Giorgi en la ofensiva del Verde, comenzó el cuarto con 6 tantos de diferencia. Boca con el correr de los minutos se acomodó en defensa y con Barrios -muy efectivo- anotó los primeros 10 puntos de su equipo, con 2 triples. Además, el buen aporte de Calderón que vino desde el banco, dio vuelta el marcador y se quedó con el cuarto por 17 a 18.

En el segundo tramo del encuentro, en su primera parte se jugó con mucha intensidad aunque un poco falto de efectividad. Ambos equipos salían rápido, y las buenas combinaciones en el local entre Gamboa y Zilli terminaron en anotaciones. Pero la visita también hacía su juego y con buenas ofensivas estuvo más preciso con los lanzamientos perimetrales, con 4 triples anotados contra ninguno del Verde hizo que el conjunto de La Boca se quede nuevamente con el cuarto, esta vez por 15 a 23 e irse al descanso arriba en el marcador por 32 a 41.

El segundo período comenzó con Boca mejor manteniendo su efectividad de 3 puntos, circulando el balón en ofensiva para obtener opciones claras que se plasmaron en el marcador para sacar una buena diferencia. Al Verde le costaba  achicar porque cuando lograba convertir, Boca contestaba, como cuando al final con Treadwell desde la zona interna el local logró su juego y se acercó, pero nuevamente Weigand anotó de tres para dejar el cuarto en 16 a 23 a favor de Boca. Salieron a jugar el tramo final de 48 a 64.

El último cuarto mostró a un Estudiante yendo a buscar para acortar la diferencia un poco desordenado pero con actitud, aunque Boca no perdió el orden tanto en defensa como en ataque, circulando mucho la pelota,  y logró su mejor opción de lanzar, principalmente de tres puntos que era en donde más daño le provocó al Verde. De esta manera, podía mantener la ventaja a puro triple, con 5 anotados, inclinó el desarrollo a su favor para quedarse con el cuarto por 21 a 25 y sentenciar el resultado final por 69 a 89.

Ahora el Verde continuará jugando de local en esta serie de seis encuentros en el “Gigante Verde”, el próximo será el 15 de abril recibiendo a Olímpico de La Banda de Santiago del estero.  Luego el 17 recibirá al puntero de la zona norte Quimsa para cerrar esta serie el día 20 de este mes recibiendo al puntero de la sur Obras Sanitarias.

Detalle del partido

Estudiantes (69): Nicolás Ferreyra (6); Reynaldo García (14); Facundo Giorgi (11); Demetrius Treadwell (18); Fahro Alihodzic (7) FI. Sebastián Orresta (1); Eduardo Gamboa (3); Alejandro Zilli (6); Lautaro Toranzo (3); Juan Pablo Folmer (0); Rodrigo Perren (0).

DT: Hernán Laginestra.

Boca (89): Jonathan Treise (2); Lucas Gargallo (5); Isaac Sosa (3); Fabián Ramírez Barrios (21); Bernard Tooms (2) FI. Lucas Faggiano (0); Pedro Calderón (14); Axel Weigand (8); Nicolás Copello (21); Matías Sandes (10); Rodrigo Funes (3).

DT: Ronaldo Córdoba